• Добро пожаловать на RUSocka. "Русоцка" Если есть что сказать. (работает с сентября 2012г.).

Рецепты

Автор moder, 30 сентября 2012, 01:02:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

linda

Моя  тема медовик.

Медовик со сметанным кремом

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка


На водяной бане растопить маргарин.


Добавить сахар и мед.


Нагревать, помешивая, до однородной массы.


Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.


Затем добавить яйца и хорошо перемешать.


Добавить муку и замесить тесто.


Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.


В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).


Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.


Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.


Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.


linda

Как приготовить  спагетти.

Спагетти в сливочном соусе

Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо, приготовьте соус для спагетти, сливочный, например. При этом сливочный соус для спагетти не потребует экзотических продуктов или долгого стояния у плиты.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 0,5 пачки
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу


Ингредиенты перед Вами.
В 3 л кастрюлю налить воду.  Вскипятить. Посолить по вкусу. Спагетти отварить до готовности.
Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и смешать с растительным маслом (2 ст. ложки).
А теперь приготовить сливочный соус для спагетти. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками.
Репчатый лук почистить, помыть и порубить  кубиками.
Зубчики чеснока очистить и крупно порезать.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком на  среднем огне до мягкости.
Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить, помешивая, 5 минут.
Затем влить сливки. Перемешать.
Тушить сливочный соус для спагетти на самом медленном огне 10 минут.
Выложить в сотейник спагетти, перемешать, прогреть, снять с огня.
Подавать горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита.




linda

#5
Еще один  хороший рецепт сметанника.




Необыкновенно вкусный торт, который любят все.
Продукты
Для коржей:
Мука – 3,5-4 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мед – 3 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Для крема:
Сметана – 500-600 мл
Сахар – 1 стакан
Ваниль - по вкусу
Как приготовить медовик со сметанным кремом:


Взбиваем яйца, постепенно добавляем мед и сахар. Ставим на водяную баню (на маленький огонь).
Когда сахар и мед растворятся, то получится жидкая консистенция. Затем добавляем соду, гашенную уксусом.
Масса увеличится в объеме и побелеет.
Снимаем миску с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на 7-8 частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого блина. Диаметр блина должен быть чуть больше размера блюда, на котором будет ваш торт. Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах, где-то 5-7 минут.
Края коржей обрезаем и используем в украшении, как песочную крошку.
Сметанный крем для медовика. Хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Каждый корж смазываем кремом. Не забудьте смазать края! Посыпаем нашей готовой крошкой сверху. Для пропитки кремом медовик со сметанным кремом должен постоять ночь.
На утро медовик со сметанным кремом готов к употреблению!
Приятного аппетита :)

linda

Часто готовлю легкие рецепты.




Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!!
Продукты
(количество ингредиентов - примерно в равных частях по объему, кроме майонеза)
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Кукуруза консервированная
Сыр твёрдый
Крабовые палочки
Сухарики
Майонез
1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.
2. Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно.
3. Посередине добавляем майонез и сухарики.
4. Перед употреблением всё перемешиваем и получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик.
Приятного Всем аппетита!

linda

Как сделать тефтели.

Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.

Ингредиенты на 6 порций:
фарш
500 г

яйца
1 шт.

лук
2 шт.

чеснок
4 зубчика

сметана
250 г

сухари панировочные
3 ст. ложки

масло растительное
3 ст. ложки

соль
1 ч. ложка

перец
0.25 ч. ложки

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить тефтели в сметанном соусе?
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Чистим, моем и мелко рубим лук. Делим на две части.
Чистим чеснок, мелко рубим.
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности.
Затем слепить мокрыми руками тефтели (размером с небольшую мандарину).
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). В начале с одной стороны до золотистости (около 1-2 минут).
Затем перевернуть и жарить также с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).
Вынуть тефтели из сковороды.
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого в жир выложить вторую луковицу,обжарить на среднем огне, помешивая до золотистости (1-2 минуты).
Влить сметану.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок перемешать.
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
Тефтели в сметанном соусе готовы.
Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!


linda

На десерт нравится рецепт сгущёнка.




Легкий рецепт приготовления домашней сгущенки! Натуральной, без всякой химии и пальмового масла!!!

Ингредиенты:
молоко 200 мл

сахар (или сахарная пудра)1 стакан

масло сливочное 20 г

Все ингредиенты смешать в кастрюле с высокими бортиками.
Довести до кипения и варить на сильном огне, постоянно ин помешивая, в течении 10 минут (аккуратно, молоко будет сильно пениться).
Через 10 минут выключить, перелить в баночку.
Домашнее сгущенное молоко готово! По мере остывания сгущенка будет становиться более густой.

moder