• Добро пожаловать на RUSocka. "Русоцка" Если есть что сказать. (работает с сентября 2012г.).

Последние сообщения

#1
Кулинарные шедевры и здоровое питание. / От: Рецепты
Последний ответ от linda - 23 июня 2025, 10:54:29
Вкусно - царское варенье из крыжовника.
Джем из крыжовника с апельсинами (на зиму)

Джем из крыжовника получается замечательным - густым и ароматным. А если к крыжовнику добавить ещё и апельсины, то джем приобретает изысканный вкус и характерный аромат цитрусовых!
Продукты
(на 1 порцию)
Крыжовник - 1 кг
Апельсины - 370 г (2 шт.)
Сахар - 1 кг

Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества продуктов получается 1,5 л джема (у меня 2 банки объёмом 1 л и 0,5 л) и немного остаётся на пробу.
Крыжовник хорошо промойте. При помощи ножниц срежьте у каждой ягоды с обоих концов хвостики и плодоножки. Подготовленные ягоды промойте ещё раз.
Апельсины тщательно промойте при помощи щёточки, обдайте кипятком. Нарежьте апельсины четвертинками кружочков толщиной около 0,4-0,5 см, удаляя все имеющиеся косточки.
Ягоды крыжовника вместе с нарезанными апельсинами измельчите при помощи погружного блендера в максимально однородное пюре.
Переложите пюре в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы сахар пропитался соком.
Тем временем подготовьте банки и крышки. Банки тщательно вымойте с пищевой содой и промойте.
На дно кастрюли поместите крышки для консервации, а сверху установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
В кастрюлю налейте воду, чтобы она немного покрывала горлышки банок. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды стерилизуйте крышки и банки 10-15 минут.
Затем поместите простерилизованные крышки и банки (донышком вверх) на чистое кухонное полотенце.
Спустя время поставьте кастрюлю с сахаром, измельчёнными крыжовником и апельсинами на средний огонь и нагревайте, часто помешивая и периодически удаляя выделившуюся пену.
После закипания варите джем на среднем огне, часто помешивая, около 20 минут.
Горячий джем из крыжовника с апельсинами распределите по сухим стерилизованным баночкам.
Герметично закройте банки с джемом при помощи закаточной машинки. Укутайте банки с джемом из крыжовника и апельсинов тёплым одеялом. Спустя сутки, после полного остывания банок, переставьте их на хранение в сухое, тёмное и прохладное место.
Приятного аппетита!
#2
Человек и общество / От: Семья - ячейка общества
Последний ответ от dimsarostov - 18 мая 2025, 12:15:39
Мотивационная речь о выборе профессии от Трампа:

АНГЛИЙСКИЙ НА СЛУХ - Donald Trump (Дональд Трамп) / Commencement Speech 2025

https://youtu.be/drUoBhIbRlE?si=YvUu_oYyZp4WVOF0
#3
Экономика / От: Россия сегодня
Последний ответ от dimsarostov - 16 апреля 2025, 03:59:58
Кто смотрит РБК предполагайте наличие жёсткой цензуры, и откровенного вранья. 
Мой прогноз, что падение экономики РФ продолжается, кто рисковый перекладывайте вклад на 3 месяца, остальным покупать доллары. И лучше хранить дома.
#4
Кулинарные шедевры и здоровое питание. / От: Сладости
Последний ответ от linda - 11 апреля 2025, 09:19:16
Вам на заметку бисквитное тесто рецепт.
Классический бисквит

Классический бисквит – это кондитерская азбука. При всей простоте рецепта, бисквит довольно капризен, поэтому в него часто добавляют разрыхлитель или разделяют яйца на белки и желтки. Это не нужно. Технология приготовления очень проста. Важно лишь соблюдать правила.
Продукты
Яйца первой категории - 3 шт. (вес без скорлупы - 150 г)
Сахар - 85 г
Мука - 70 г
Крахмал - 15 г
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Подготовить разъёмную форму для выпечки, застелив дно пекарской бумагой, или установить кулинарное кольцо на противень с пергаментом.
Диаметр моей формы - 19 см.
Включить духовку и разогреть до 175-180°С.
Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Взбить яйца. При появлении пены ввести сахар и ванильный сахар.
Взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться. На поверхности яичной массы должен оставаться чёткий рисунок от миксера, который сразу не пропадает.
Во взбитую массу просеять муку с крахмалом и сразу перемешать с помощью лопатки. Мешать нужно аккуратно, складывающими движениями, но довольно быстро.
Сразу вылить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 175°С. Первые 20 минут духовку не открывать. Время выпечки бисквита в зависимости от его высоты - от 25 до 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой - при протыкании бисквита в центре, на шпажке не должно быть следов мокрого теста.
Оставить бисквит в остывающей духовке ещё на 5 минут, приоткрыв дверцу, чтобы образовалась небольшая щель.
Затем достать бисквит из духовки и дать немного остыть.
Вырезать бисквит из формы и оставить на решётке до полного остывания.
Когда бисквит полностью остыл, оставить его минимум на 6 часов выстаиваться. Если хотите, чтобы бисквит был посуше, оставьте его при комнатной температуре, прикрыв салфеткой. Если хотите, чтобы бисквит был нежным и мягким, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
#5
Экономика / От: Россия сегодня
Последний ответ от Admin - 23 марта 2025, 11:33:55
Мне кажется всё в итоге сойдётся к курсу рубля к доллару, и в общем можно оценить ущерб от правления Путина как 2 ВВП России.
За 11 лет с 30 до 100 рублей за 1 доллар, это примерно 30+ (30+30).
2292,5  млрд долларов США — размер валового внутреннего продукта (ВВП) России в 2013 году * 2 = 4585 млрд долларов США ущерб экономике РФ.
Это как минимум, если верить официальному курсу обмена.
В 2023 году ВВП в России составил 2021,42 миллиарда долларов США, согласно официальным данным Всемирного банка.
2293 (на 2013 год)  - 2021 (на 2023 год. Это в номинальных, на сегодня, а в постоянных, к 2015 году так вообще 1,52 трлн. долларов) = 272 миллиарда долларов  падение экономики России на 12% за 10 лет (номинальных) и 34 % в постоянных долларах ( учётом инфляции).
В постоянных долларах это 2293 - 1520 = 773 млрд. долларов.
Итого с поправкой = 773 миллиарда долларов чистое падение, плюс 4585 ущерб от падения курса = 5358  миллиарда долларов.
Однако, следует учесть и необходимую инфляцию, например 3% годовых. Тогда из 4585 надо вычесть в общем 35%.
Получается, с очисткой на необходимую инфляцию: 773 + 2982 = 3753 миллиарда долларов.
#6
Экономика / От: Россия сегодня
Последний ответ от Admin - 23 января 2025, 07:07:42
Мои подписчики. Как вы знаете, я экономист. И вот вам моя инвестиционная рекомендация: Покупайте наличные доллары, и храните их дома. Можете сейф купить маленький, у кого есть опасения за сохранность.
#7
Объявления от администрации / От: Всех с НГ !
Последний ответ от Admin - 31 декабря 2024, 08:44:12
С новым, 2025м, годом. Удачи нам.
#8
Поздравления! / От: 8 сентября - день финансис...
Последний ответ от Admin - 11 ноября 2024, 09:49:27
11 ноября. День Экономиста!
#9
Наука и религии / От: Выше скорости света
Последний ответ от Admin - 20 октября 2024, 08:30:12
Я думаю, что ограничение скорости света в космосе говорит о том, что космос не пустой. А значит, ускорение после Большого Взрыва может быть только от силы притяжения, например к суперчёрной дыре. Которая может взорваться, и перестать притягитать. Возможно, тогда возникнет другая Чёрная дыра, и ускорение сменит вектор. Так что не волнуйтесь, Единого "Большого Взрыва" нет. Есть шанс спастить неограниченное количество лет, перескакивая из Солнечной системы в солнечную систему. Только надо побольше урана, для старта компрессионной системы высасывания пустоты спереди корабля, компрессии "ничего" в рабочее тело с плотностью урана, и последующего непрерывного горения этого ионного двигателя. В принципе можно использовать и просто песок, только тогда надо энергию чтобы запуститься.

I think that the limitation of the speed of light in space indicates that space is not empty. This means that the acceleration after the Big Bang can only be from the force of gravity, for example, to a super black hole. Which can explode and stop attracting. Perhaps then another Black Hole will arise, and the acceleration will change its vector. So don't worry, there is no Single "Big Bang". There is a chance to save an unlimited number of years by jumping from Solar System to Solar System. You just need more uranium to start the compression system of sucking out the emptiness from the front of the ship, compressing "nothing" into a working fluid with the density of uranium, and the subsequent continuous combustion of this ion engine. In principle, you can use just sand, but then you need energy to start. 
#10
Поздравления! / 8 сентября - день финансиста.
Последний ответ от Admin - 08 сентября 2024, 09:19:02
Поздравляю себя. и всех, настоящих, финансистов!