• Добро пожаловать на RUSocka. "Русоцка" Если есть что сказать. (работает с сентября 2012г.).

Последние сообщения

#1
Экономика / От: Россия сегодня
Последний ответ от dimsarostov - 16 апреля 2025, 03:59:58
Кто смотрит РБК предполагайте наличие жёсткой цензуры, и откровенного вранья. 
Мой прогноз, что падение экономики РФ продолжается, кто рисковый перекладывайте вклад на 3 месяца, остальным покупать доллары. И лучше хранить дома.
#2
Кулинарные шедевры и здоровое питание. / От: Сладости
Последний ответ от linda - 11 апреля 2025, 09:19:16
Вам на заметку бисквитное тесто рецепт.
Классический бисквит

Классический бисквит – это кондитерская азбука. При всей простоте рецепта, бисквит довольно капризен, поэтому в него часто добавляют разрыхлитель или разделяют яйца на белки и желтки. Это не нужно. Технология приготовления очень проста. Важно лишь соблюдать правила.
Продукты
Яйца первой категории - 3 шт. (вес без скорлупы - 150 г)
Сахар - 85 г
Мука - 70 г
Крахмал - 15 г
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Подготовить разъёмную форму для выпечки, застелив дно пекарской бумагой, или установить кулинарное кольцо на противень с пергаментом.
Диаметр моей формы - 19 см.
Включить духовку и разогреть до 175-180°С.
Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Взбить яйца. При появлении пены ввести сахар и ванильный сахар.
Взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться. На поверхности яичной массы должен оставаться чёткий рисунок от миксера, который сразу не пропадает.
Во взбитую массу просеять муку с крахмалом и сразу перемешать с помощью лопатки. Мешать нужно аккуратно, складывающими движениями, но довольно быстро.
Сразу вылить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 175°С. Первые 20 минут духовку не открывать. Время выпечки бисквита в зависимости от его высоты - от 25 до 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой - при протыкании бисквита в центре, на шпажке не должно быть следов мокрого теста.
Оставить бисквит в остывающей духовке ещё на 5 минут, приоткрыв дверцу, чтобы образовалась небольшая щель.
Затем достать бисквит из духовки и дать немного остыть.
Вырезать бисквит из формы и оставить на решётке до полного остывания.
Когда бисквит полностью остыл, оставить его минимум на 6 часов выстаиваться. Если хотите, чтобы бисквит был посуше, оставьте его при комнатной температуре, прикрыв салфеткой. Если хотите, чтобы бисквит был нежным и мягким, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
#3
Экономика / От: Россия сегодня
Последний ответ от Admin - 23 марта 2025, 11:33:55
Мне кажется всё в итоге сойдётся к курсу рубля к доллару, и в общем можно оценить ущерб от правления Путина как 2 ВВП России.
За 11 лет с 30 до 100 рублей за 1 доллар, это примерно 30+ (30+30).
2292,5  млрд долларов США — размер валового внутреннего продукта (ВВП) России в 2013 году * 2 = 4585 млрд долларов США ущерб экономике РФ.
Это как минимум, если верить официальному курсу обмена.
В 2023 году ВВП в России составил 2021,42 миллиарда долларов США, согласно официальным данным Всемирного банка.
2293 (на 2013 год)  - 2021 (на 2023 год. Это в номинальных, на сегодня, а в постоянных, к 2015 году так вообще 1,52 трлн. долларов) = 272 миллиарда долларов  падение экономики России на 12% за 10 лет (номинальных) и 34 % в постоянных долларах ( учётом инфляции).
В постоянных долларах это 2293 - 1520 = 773 млрд. долларов.
Итого с поправкой = 773 миллиарда долларов чистое падение, плюс 4585 ущерб от падения курса = 5358  миллиарда долларов.
Однако, следует учесть и необходимую инфляцию, например 3% годовых. Тогда из 4585 надо вычесть в общем 35%.
Получается, с очисткой на необходимую инфляцию: 773 + 2982 = 3753 миллиарда долларов.
#4
Экономика / От: Россия сегодня
Последний ответ от Admin - 23 января 2025, 07:07:42
Мои подписчики. Как вы знаете, я экономист. И вот вам моя инвестиционная рекомендация: Покупайте наличные доллары, и храните их дома. Можете сейф купить маленький, у кого есть опасения за сохранность.
#5
Объявления от администрации / От: Всех с НГ !
Последний ответ от Admin - 31 декабря 2024, 08:44:12
С новым, 2025м, годом. Удачи нам.
#6
Поздравления! / От: 8 сентября - день финансис...
Последний ответ от Admin - 11 ноября 2024, 09:49:27
11 ноября. День Экономиста!
#7
Наука и религии / От: Выше скорости света
Последний ответ от Admin - 20 октября 2024, 08:30:12
Я думаю, что ограничение скорости света в космосе говорит о том, что космос не пустой. А значит, ускорение после Большого Взрыва может быть только от силы притяжения, например к суперчёрной дыре. Которая может взорваться, и перестать притягитать. Возможно, тогда возникнет другая Чёрная дыра, и ускорение сменит вектор. Так что не волнуйтесь, Единого "Большого Взрыва" нет. Есть шанс спастить неограниченное количество лет, перескакивая из Солнечной системы в солнечную систему. Только надо побольше урана, для старта компрессионной системы высасывания пустоты спереди корабля, компрессии "ничего" в рабочее тело с плотностью урана, и последующего непрерывного горения этого ионного двигателя. В принципе можно использовать и просто песок, только тогда надо энергию чтобы запуститься.

I think that the limitation of the speed of light in space indicates that space is not empty. This means that the acceleration after the Big Bang can only be from the force of gravity, for example, to a super black hole. Which can explode and stop attracting. Perhaps then another Black Hole will arise, and the acceleration will change its vector. So don't worry, there is no Single "Big Bang". There is a chance to save an unlimited number of years by jumping from Solar System to Solar System. You just need more uranium to start the compression system of sucking out the emptiness from the front of the ship, compressing "nothing" into a working fluid with the density of uranium, and the subsequent continuous combustion of this ion engine. In principle, you can use just sand, but then you need energy to start. 
#8
Поздравления! / 8 сентября - день финансиста.
Последний ответ от Admin - 08 сентября 2024, 09:19:02
Поздравляю себя. и всех, настоящих, финансистов!
#9
Кулинарные шедевры и здоровое питание. / От: Рецепты
Последний ответ от linda - 03 сентября 2024, 04:28:01
Вкусно - паста карбонара рецепт
«Карбонара»

Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
Продукты
(на 4 порции)
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
#10
Кулинарные шедевры и здоровое питание. / От: Рецепты
Последний ответ от linda - 28 мая 2024, 12:48:50
Это вкусно - паста карбонара.
Макароны в соусе карбонара

Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.
Продукты
(на 6 порций)
Макароны - 500 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сливки - 300-315 мл
Яйца - 4 шт.
Пармезан - 60 г
Бекон - 250-300 г

Продукты для приготовления макарон карбонара.
Как приготовить макароны карбонара:

Нарезать бекон на тонкие полоски, предварительно срезав шкурку.
Разогрейте сухую сковороду. Выложите бекон. Поджаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящего состояния (10 минут). Положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек жир.
Тем временем отварите макароны. Варить макароны нужно  в большом количестве кипящей подсоленной воды. На 500 г макарон, возьмите 4-5 л воды, доведите до кипения и посолите.
Выложите макароны, перемешайте. При слабом кипении варите до состояния al dente (Итальянское понятие al dente буквально под зубок», то есть - слегка недоварить). Примерное время варки - 7 минут, но ориентируйтесь на инструкцию.
Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
Приготовьте соус для макарон карбонара. Взбейте яйца, сливки.
На мелкой терке натрите пармезан.
Добавьте пармезан в соус. Перемешайте.
Положите в соус обжаренный бекон, размешайте.
Вылейте соус карбонара в кастрюлю с пастой, слегка встряхнув несколько раз.
Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и подержите 1 мин. или до тех пор, пока соус немного не загустеет. Огонь не должен быть сильным, иначе яйца сварятся.

По желанию можно добавить молотый черный перец.
Теперь макароны карбонара  нужно немедленно подавать к столу.

Можно подавать макароны карбонара, дополнительно посыпав натертым пармезаном для еще более сильного вкуса и аромата.