• Добро пожаловать на RUSocka. "Русоцка" Если есть что сказать. (работает с сентября 2012г.).

Последние сообщения

#1
Кулинарные шедевры и здоровое питание. / От: Скоро Новый год
Последний ответ от linda - 07 ноября 2025, 06:46:49
Вкусно - что должно быть на новогоднем столе.

Новогодний салат "Подкова"

Яркий и очень вкусный новогодний салат "Подкова" полностью соответствует стилю грядущего праздника - наступлению года Лошади. Это блюдо из куриного филе, сыра, яиц и овощей украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт.
Яйца куриные (отварные) - 4 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Майонез (домашний) - 300-400 мл
Сыр твердый - 150-200 г
Для украшения:
Огурец свежий - 1 шт.
Редиска - 4-5 шт.
Оливки черные и зеленые - 30 шт.
Яйца перепелиные (отварные) - 5 шт.
Помидоры свежие - 3 шт.

Как приготовить новогодний салат "Подкова":

Лук порезать мелким кубиком.
Куриное филе предварительно отварить (примерно 30 минут), опустив в кипящую подсоленную воду, или запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (можно натереть филе специями по вкусу, запечь в фольге). Готовое филе остудить и нарезать кубиками.
Морковь порубить.
Яйца предварительно отварить вкрутую (10 минут), остудить, очистить.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать из него подкову.
Сделать сеточку из майонеза (для этого майонез поместить в пластиковый пакет и срезать маленький уголок пакета).
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.
Желток натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.

Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки.
Украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол. Верх салата украсить половинками отварных перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок.
#2
Кулинарные шедевры и здоровое питание. / От: Рецепты
Последний ответ от linda - 01 августа 2025, 04:58:14
Отличный обед паста карбонара.
Паста "Карбонара"

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!
#3
Человек и общество / застекление балконов цена
Последний ответ от LeslieKeymn - 21 июля 2025, 02:50:45
застекление балконов цена
 
98. Надежность и стиль: окна, которые оценят ваши гости!
 
Source:
 
застекление балконов цена
#4
Школа ремонта / купить пластиковые окна в моск...
Последний ответ от LeslieKeymn - 18 июля 2025, 05:20:07
купить пластиковые окна в москве
 
9. Замер проема с учетом особенностей стен – точность гарантирует качество установки.
 
Source:
 
купить пластиковые окна в москве
#5
Кулинарные шедевры и здоровое питание. / От: Сладости
Последний ответ от linda - 17 июля 2025, 03:33:23
Вкусный рецепт блинов на молоке.
Блинчики "Бархатные" на молоке

Чтобы блинчики на молоке получились очень тоненькими, соотношение молока и муки должно быть 10:4 соответственно. С такой пропорцией тесто будет достаточно жидким, но блинчики - тонкие и нежные, словно бархатные.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 600 мл
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки (+для смазывания сковороды)
Мука - 240 г (примерно 1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить сперва 1 стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешивать тщательно, до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать.
Влить растительное масло.
Еще раз хорошо перемешать блинное тесто.
Оставить на 15-20 минут.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
На сковороду налить порцию теста (около 0,5 половника), быстро распределить тесто по дну сковороды.
Выпекать тонкие блинчики на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистости.
Готовые блинчики складывать на тарелку стопочкой, смазывая сливочным маслом.
Подавать блинчики с вареньем или другим дополнением.
Приятного аппетита!
#6
Кулинарные шедевры и здоровое питание. / От: Рецепты
Последний ответ от linda - 23 июня 2025, 10:54:29
Вкусно - царское варенье из крыжовника.
Джем из крыжовника с апельсинами (на зиму)

Джем из крыжовника получается замечательным - густым и ароматным. А если к крыжовнику добавить ещё и апельсины, то джем приобретает изысканный вкус и характерный аромат цитрусовых!
Продукты
(на 1 порцию)
Крыжовник - 1 кг
Апельсины - 370 г (2 шт.)
Сахар - 1 кг

Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества продуктов получается 1,5 л джема (у меня 2 банки объёмом 1 л и 0,5 л) и немного остаётся на пробу.
Крыжовник хорошо промойте. При помощи ножниц срежьте у каждой ягоды с обоих концов хвостики и плодоножки. Подготовленные ягоды промойте ещё раз.
Апельсины тщательно промойте при помощи щёточки, обдайте кипятком. Нарежьте апельсины четвертинками кружочков толщиной около 0,4-0,5 см, удаляя все имеющиеся косточки.
Ягоды крыжовника вместе с нарезанными апельсинами измельчите при помощи погружного блендера в максимально однородное пюре.
Переложите пюре в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы сахар пропитался соком.
Тем временем подготовьте банки и крышки. Банки тщательно вымойте с пищевой содой и промойте.
На дно кастрюли поместите крышки для консервации, а сверху установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
В кастрюлю налейте воду, чтобы она немного покрывала горлышки банок. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды стерилизуйте крышки и банки 10-15 минут.
Затем поместите простерилизованные крышки и банки (донышком вверх) на чистое кухонное полотенце.
Спустя время поставьте кастрюлю с сахаром, измельчёнными крыжовником и апельсинами на средний огонь и нагревайте, часто помешивая и периодически удаляя выделившуюся пену.
После закипания варите джем на среднем огне, часто помешивая, около 20 минут.
Горячий джем из крыжовника с апельсинами распределите по сухим стерилизованным баночкам.
Герметично закройте банки с джемом при помощи закаточной машинки. Укутайте банки с джемом из крыжовника и апельсинов тёплым одеялом. Спустя сутки, после полного остывания банок, переставьте их на хранение в сухое, тёмное и прохладное место.
Приятного аппетита!
#7
Человек и общество / От: Семья - ячейка общества
Последний ответ от dimsarostov - 18 мая 2025, 12:15:39
Мотивационная речь о выборе профессии от Трампа:

АНГЛИЙСКИЙ НА СЛУХ - Donald Trump (Дональд Трамп) / Commencement Speech 2025

https://youtu.be/drUoBhIbRlE?si=YvUu_oYyZp4WVOF0
#8
Экономика / От: Россия сегодня
Последний ответ от dimsarostov - 16 апреля 2025, 03:59:58
Кто смотрит РБК предполагайте наличие жёсткой цензуры, и откровенного вранья. 
Мой прогноз, что падение экономики РФ продолжается, кто рисковый перекладывайте вклад на 3 месяца, остальным покупать доллары. И лучше хранить дома.
#9
Кулинарные шедевры и здоровое питание. / От: Сладости
Последний ответ от linda - 11 апреля 2025, 09:19:16
Вам на заметку бисквитное тесто рецепт.
Классический бисквит

Классический бисквит – это кондитерская азбука. При всей простоте рецепта, бисквит довольно капризен, поэтому в него часто добавляют разрыхлитель или разделяют яйца на белки и желтки. Это не нужно. Технология приготовления очень проста. Важно лишь соблюдать правила.
Продукты
Яйца первой категории - 3 шт. (вес без скорлупы - 150 г)
Сахар - 85 г
Мука - 70 г
Крахмал - 15 г
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Подготовить разъёмную форму для выпечки, застелив дно пекарской бумагой, или установить кулинарное кольцо на противень с пергаментом.
Диаметр моей формы - 19 см.
Включить духовку и разогреть до 175-180°С.
Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Взбить яйца. При появлении пены ввести сахар и ванильный сахар.
Взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться. На поверхности яичной массы должен оставаться чёткий рисунок от миксера, который сразу не пропадает.
Во взбитую массу просеять муку с крахмалом и сразу перемешать с помощью лопатки. Мешать нужно аккуратно, складывающими движениями, но довольно быстро.
Сразу вылить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 175°С. Первые 20 минут духовку не открывать. Время выпечки бисквита в зависимости от его высоты - от 25 до 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой - при протыкании бисквита в центре, на шпажке не должно быть следов мокрого теста.
Оставить бисквит в остывающей духовке ещё на 5 минут, приоткрыв дверцу, чтобы образовалась небольшая щель.
Затем достать бисквит из духовки и дать немного остыть.
Вырезать бисквит из формы и оставить на решётке до полного остывания.
Когда бисквит полностью остыл, оставить его минимум на 6 часов выстаиваться. Если хотите, чтобы бисквит был посуше, оставьте его при комнатной температуре, прикрыв салфеткой. Если хотите, чтобы бисквит был нежным и мягким, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
#10
Экономика / От: Россия сегодня
Последний ответ от Admin - 23 марта 2025, 11:33:55
Мне кажется всё в итоге сойдётся к курсу рубля к доллару, и в общем можно оценить ущерб от правления Путина как 2 ВВП России.
За 11 лет с 30 до 100 рублей за 1 доллар, это примерно 30+ (30+30).
2292,5  млрд долларов США — размер валового внутреннего продукта (ВВП) России в 2013 году * 2 = 4585 млрд долларов США ущерб экономике РФ.
Это как минимум, если верить официальному курсу обмена.
В 2023 году ВВП в России составил 2021,42 миллиарда долларов США, согласно официальным данным Всемирного банка.
2293 (на 2013 год)  - 2021 (на 2023 год. Это в номинальных, на сегодня, а в постоянных, к 2015 году так вообще 1,52 трлн. долларов) = 272 миллиарда долларов  падение экономики России на 12% за 10 лет (номинальных) и 34 % в постоянных долларах ( учётом инфляции).
В постоянных долларах это 2293 - 1520 = 773 млрд. долларов.
Итого с поправкой = 773 миллиарда долларов чистое падение, плюс 4585 ущерб от падения курса = 5358  миллиарда долларов.
Однако, следует учесть и необходимую инфляцию, например 3% годовых. Тогда из 4585 надо вычесть в общем 35%.
Получается, с очисткой на необходимую инфляцию: 773 + 2982 = 3753 миллиарда долларов.