• Добро пожаловать на RUSocka. "Русоцка" Если есть что сказать. (работает с сентября 2012г.).

Рецепты

Автор moder, 30 сентября 2012, 01:02:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

linda

Вкусно - царское варенье из крыжовника.
Джем из крыжовника с апельсинами (на зиму)

Джем из крыжовника получается замечательным - густым и ароматным. А если к крыжовнику добавить ещё и апельсины, то джем приобретает изысканный вкус и характерный аромат цитрусовых!
Продукты
(на 1 порцию)
Крыжовник - 1 кг
Апельсины - 370 г (2 шт.)
Сахар - 1 кг

Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества продуктов получается 1,5 л джема (у меня 2 банки объёмом 1 л и 0,5 л) и немного остаётся на пробу.
Крыжовник хорошо промойте. При помощи ножниц срежьте у каждой ягоды с обоих концов хвостики и плодоножки. Подготовленные ягоды промойте ещё раз.
Апельсины тщательно промойте при помощи щёточки, обдайте кипятком. Нарежьте апельсины четвертинками кружочков толщиной около 0,4-0,5 см, удаляя все имеющиеся косточки.
Ягоды крыжовника вместе с нарезанными апельсинами измельчите при помощи погружного блендера в максимально однородное пюре.
Переложите пюре в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы сахар пропитался соком.
Тем временем подготовьте банки и крышки. Банки тщательно вымойте с пищевой содой и промойте.
На дно кастрюли поместите крышки для консервации, а сверху установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
В кастрюлю налейте воду, чтобы она немного покрывала горлышки банок. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды стерилизуйте крышки и банки 10-15 минут.
Затем поместите простерилизованные крышки и банки (донышком вверх) на чистое кухонное полотенце.
Спустя время поставьте кастрюлю с сахаром, измельчёнными крыжовником и апельсинами на средний огонь и нагревайте, часто помешивая и периодически удаляя выделившуюся пену.
После закипания варите джем на среднем огне, часто помешивая, около 20 минут.
Горячий джем из крыжовника с апельсинами распределите по сухим стерилизованным баночкам.
Герметично закройте банки с джемом при помощи закаточной машинки. Укутайте банки с джемом из крыжовника и апельсинов тёплым одеялом. Спустя сутки, после полного остывания банок, переставьте их на хранение в сухое, тёмное и прохладное место.
Приятного аппетита!

linda

Вкусно - паста карбонара рецепт
«Карбонара»

Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
Продукты
(на 4 порции)
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!

linda

Это вкусно - паста карбонара.
Макароны в соусе карбонара

Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.
Продукты
(на 6 порций)
Макароны - 500 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сливки - 300-315 мл
Яйца - 4 шт.
Пармезан - 60 г
Бекон - 250-300 г

Продукты для приготовления макарон карбонара.
Как приготовить макароны карбонара:

Нарезать бекон на тонкие полоски, предварительно срезав шкурку.
Разогрейте сухую сковороду. Выложите бекон. Поджаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящего состояния (10 минут). Положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек жир.
Тем временем отварите макароны. Варить макароны нужно  в большом количестве кипящей подсоленной воды. На 500 г макарон, возьмите 4-5 л воды, доведите до кипения и посолите.
Выложите макароны, перемешайте. При слабом кипении варите до состояния al dente (Итальянское понятие al dente буквально под зубок», то есть - слегка недоварить). Примерное время варки - 7 минут, но ориентируйтесь на инструкцию.
Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
Приготовьте соус для макарон карбонара. Взбейте яйца, сливки.
На мелкой терке натрите пармезан.
Добавьте пармезан в соус. Перемешайте.
Положите в соус обжаренный бекон, размешайте.
Вылейте соус карбонара в кастрюлю с пастой, слегка встряхнув несколько раз.
Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и подержите 1 мин. или до тех пор, пока соус немного не загустеет. Огонь не должен быть сильным, иначе яйца сварятся.

По желанию можно добавить молотый черный перец.
Теперь макароны карбонара  нужно немедленно подавать к столу.

Можно подавать макароны карбонара, дополнительно посыпав натертым пармезаном для еще более сильного вкуса и аромата.

linda

Это вкусно - паста карбонара.
Спагетти под соусом карбонар

Спагетти карбонара со сливками и чесноком. Один из вариантов традиционной итальянской пасты карбонара.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Ветчина (или бекон) - 200-300 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 3 шт.
Сливки нежирные - 3 ст. ложки
Сыр пармезан тертый - 50-70 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Петрушка свежая (мелко нарезанная) - 1 ст. ложка
Соль (для варки спагетти) - 1 ст. ложка

Подготовьте продукты.
Чеснок очистите и измельчите.
Ветчину (бекон) нарежьте полосками шириной 0,5-1 см.
Лук очистите и мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок на умеренном огне примерно 5 минут, помешивая, до мягкости и лёгкой золотистости.
Вскипятите 3 л воды, добавьте соль. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
В сковороду с луком добавьте ветчину, перемешайте.
Если используется бекон, обжаривайте его, пока он не станет хрустящим.
Ветчину достаточно просто хорошо прогреть.
Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Спагетти верните в кастрюлю. Добавьте к ним сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.
Отдельно смешайте яйца, сливки и большую часть сыра. Добавьте чёрный молотый перец. Взбейте смесь венчиком или вилкой.
Добавьте в кастрюлю со спагетти обжаренную ветчину с луком и чесноком.
Влейте яично-сырную смесь к горячим спагетти с ветчиной.
Быстро перемешайте, чтобы все спагетти были в соусе.
Разложите спагетти карбонара по тарелкам, посыпьте измельчённой петрушкой и оставшимся сыром (традиционно паста карбонара посыпается молотым перцем) и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Yana1985

Спасибо за салат лесная поляна, очень красиво смотрится, забираю на пробу.

olly13

Вот вкусный салат с сельдереем

Морковь - 1 крупная
Свекла - 2 средние
Лук - 1 средняя головка
Оливковое / Растительное масло - для заправки по желанию
Соль - по вкусу
Корень сельдерея - 200 грамм
Зелень - 0,5 пучка
Люблю когда не только вкусно, а еще и красиво на тарелке, поэтому салат не шинковала, а натирала на терке.
Итак, очищаем корень сельдерея и натираем на терке для корейской моркови (терка у меня древняя, но результатом ее работы я довольна). Присаливаем и даем и пустить сок.А тем временем очищаем от кожуры морковь и свеклу. Далее натираем свеклу, затем морковь.
Мелко рубим лук и добавляем к нашим красиво натертым овощам.
Сюда же выкладываем рубленную зелень (у меня замороженная петрушка), добавляем оливковое (или растительное масло), снова присаливаем и перемешиваем. В пиале получается аппетитная красота!
Тоненько нарезаем черный хлеб или делаем гренки (в этот раз ела с хлебом, подсушивать гренки было лень), выкладываем салат на тарелку и уплетаем!Вкусного ужина)

linda

Просто и вкусно - тефтели в духовке.
Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, - это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 400 г
Рис пропаренный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Бульон или вода - 150 мл
Мука - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе. Мясной фарш приобретите свиной или свино-говяжий, но жирный, так как рис в рецепт добавляется не отваренный, поэтому он будет впитывать жир из фарша при запекании.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе (в духовке):

Выложите фарш в глубокую емкость, очистите, промойте и натрите в него мелкую луковицу, спрессуйте очищенные зубчики чеснока.
Вбейте яйцо, добавьте специи и вымешайте фарш.
Всыпьте в фарш пропаренный рис и тщательно вымешайте. (Используйте только пропаренный рис. В другом случае - отварите рис заранее.)
Сформируйте из фарша тефтели.
Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложите в форму тефтели. Поместите в духовку 15-20 минут при 200 градусах. (Помните, что фаянсовую и фарфоровую посуду помещают в холодную духовку!)
На сковороде растопите остаток сливочного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешивайте в течение 1-2 минут.
Влейте бульон или воду, добавьте сметану и аккуратно все перемешайте, оставляя сковороду на среднем огне.
Всыпьте приправу для мяса. Готовьте соус около 1 минуты.
Снимите соус для тефтелей с плиты - он будет густеть на глазах!
Извлеките форму с запеченными тефтелями из духовки и влейте в нее приготовленный соус. Снова поместите тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут. Следите за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом.
Извлеките запеченные тефтели в сметанном соусе из духовки и слегка дайте остыть.
Затем посыпьте тефтели в сметанном соусе свежей зеленью и подайте на стол прямо в форме.

linda

Вкусный салат из курицы с черносливом.
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы - 0,5 кг
Филе куриное - 0,5 кг
Сыр - 200 г
Чернослив - 200 г
Лук - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Майонез - 150-200 г

Ингредиенты для салата "Увертюра" перед Вами.
Как приготовить салат  с черносливом "Увертюра":

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита!

olly13

Просто и вкусно суп из семги

Ингредиенты
морковь - 1 шт
картофель - 300 гр
филе рыбы - 300 гр.
лук - 1шт
молоко - 100мл.
специи - 1ч.л
Очищенную рыбу необходимо тщательно промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить при средней температуре. Когда бульон закипит аккуратно снять пенку с поверхности.
Для супа потребуются овощи и специи. Картофель и морковь – очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Поместить в бульон к рыбе и продолжать варить на среднем огне. Туда же добавить луковицу, разрезанную на две половинки. Отдельно зажарку для такого супа делать не стоит, так как за счет жирности рыбы калорий и без того будет достаточно.
Когда картофель готов - суп можно убирать с огня, дать ему немного остыть. В отдельную емкость слить часть бульона. Подогреть половину стакана молока.
Измельчить рыбу и овощи с помощью блендера до однородной «кашицы».
Добавить молоко и немного бульона, чтобы консистенция была похожа на крем. Поставить на медленный огонь, добавить специи – соль, паприку и перец, укроп. Прогреть суп до появления первых пузырьков.При подаче можно посыпать тертым сыром.

Yana1985

Я так готовлю тефтели в томатном соусе.


Ингредиенты:


  • Для тефтелей:
  • 1кг фарша (смесь свиного и говяжьего)
  • 2 больших луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. сухой паприки
  • 2 ст.л. каперсов
  • Соль, перец по вкусу
  • Для бульона:
  • 1,5 литра воды
  • 3 лавровых листа
  • По несколько шт. гвоздики, душистого перца, смеси перцев, можжевельника
  • Соль (немного)
  • Для томатного соуса:
  • 1 баночка томатов без кожуры
  • 500 мл томатного пюре
  • 2 луковицы
  • Порошок чили, соль, щепотка сахара, майоран.
  • Приготовление:
  • Готовый фарш смешать с измельченным луком, мелко порезанными каперсами, горчицей, паприкой, яйцом, солью и перцем. Сформировать тефтели.
    Закипятить воду со специями и отварить в этом бульоне тефтели, опуская их в бульон по несколько штук за раз, степень готовности определяется по тому, как тефтели всплывут на поверхность. Отваренные тефтели выложить в огнеупорную форму с высокими краями.
    Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать. Слегка потушить его на растительном масле. Томаты без шкурки измельчить прямо в баночке, при помощи обычной картофелемялки, и 0,5л томатного пюре вылить на сковородку, добавить специи и дать немного покипеть. Этим соусом залить тефтели.
    Форму с тефтелями накрыть фольгой и поставить на 20 минут в нагретую духовку.
    По истечении указанного времени, отключите духовку и выньте тефтели. Готово! Можете накрывать на стол. Вкусно и с картошечкой, и с рисом, и с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

linda

Очень простой курник рецепт как раз для самых ленивых :)
Курник «Ленивый»

Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника - вкусного и аппетитного пирога с курицей. Предлагаем вам приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Мука - 230-250 г
Для начинки:
Картофель - 3-4 шт.
Грудка куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 1 ст. ложка

Чтобы приготовить «ленивый» курник, подготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Для выпечки понадобится сковорода.
Как приготовить «ленивый» курник:

Промытые, очищенные клубни картофеля для курника нарезаем тонкими кольцами. Куриное мясо (взять можно любую часть птицы без костей: окорочок, грудку) измельчаем небольшими по размеру кусочками. Лук нарежем тонкими полукольцами.
Сковороду для выпечки «ленивого» курника перед закладкой ингредиентов смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Начинаем выкладывать слои: первый слой - картофельный. Слегка присаливаем его. Далее слой из нарезанной курочки. Его также следует посолить и, по желанию, поперчить.
Завершаем слоем луковых колец.
Приготовить жидкое тесто. Нужно лишь смешать сметану, майонез, муку и яйца. Добавить соду и соль по вкусу. Получившимся тестом заливаем ингредиенты на сковороде.
«Ленивый» курник выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. На процесс уйдет около 50 минут. Если тесто начнет пригорать, застелите его фольгой.
«Ленивый» курник готов. Разрезаем получившийся сытный курник на порции и подаем горячим к столу.

linda

Cпагетти алла карбонара

Слегка поджарить в растительном масле нарезанную на кусочки грудинку. В отдельном сосуде взбить и посолить яйца, добавить сухой сыр и свежемолотый черный перец. Налить в кастрюлю 1-1,5 л воды. Когда вода закипит, засыпать спагетти и варить минут десять, в конце варки добавить пригоршню соли. Растопить заранее на большой сковороде сливочное масло и, слив воду через дуршлаг, выложить на сковороду спагетти, грудинку и яичную смесь. Перемешать спагетти карбонара не снимая с огня, и — блюдо готово!

linda

Мне нравится немецкая кухня.

Шнельклопс (быстрая отбивная)

Шнельклопс (вариант перевода с немецкого - "быстрая отбивная") - это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Сливки - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст.ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Подготовить продукты для отбивных в соусе.
Как приготовить шнельклопс:


Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить.
Каждую отбивную запанировать в муке.
В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду.
Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки.
Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.
Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку.
Сметану развести сливками или просто водой.
Влить сметану в сковороду к мясу с луком, аккуратно перемешать. Попробовать соус на вкус, если нужно - приправить солью и перцем. Готовить отбивные в сметанном соусе на минимальном огне еще 20-30 минут, до мягкости мяса.
Шнельклопс готов. Мясные отбивные в сметанном соусе можно подать с любым гарниром, например с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!


linda

Просто и вкусно - рецепт мясо по французски в духовке.

Мясо по-французски

Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Продукты
(на 3 порции)
Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка


Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.


Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
Как приготовить мясо по-французски:


Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!


Включить духовку.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.


На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
Залить майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!


linda

Как испечь пирог с вареньем.

Пирог с вареньем "Нежный"

Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)


Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото - готовый корж.
Корж с другой стороны.
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Пирог с вареньем "Нежный" готов.