RUSocka. "Русоцка" Если есть что сказать. (работает с сентября 2012г.)

Наши интересы => Кулинарные шедевры и здоровое питание. => Тема начата: moder от 30 сентября 2012, 01:02:20

Название: Рецепты
Отправлено: moder от 30 сентября 2012, 01:02:20
 :)  Шашлык 80 lvl:
(http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13476285082230.jpg)

http://pics.yaplakal.com/st/200 (http://pics.yaplakal.com/st/200)
Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 06 июня 2016, 07:43:52
На десерт нравится рецепт сгущёнка (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=443).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/135/sm_134298.jpg)



Легкий рецепт приготовления домашней сгущенки! Натуральной, без всякой химии и пальмового масла!!!
(http://www.russianfood.com/images/blank.gif)
Ингредиенты:
молоко 200 мл
(http://www.russianfood.com/images/common/black_point.gif)
сахар (или сахарная пудра)1 стакан
(http://www.russianfood.com/images/common/black_point.gif)
масло сливочное 20 г
(http://www.russianfood.com/images/common/black_point.gif)
Все ингредиенты смешать в кастрюле с высокими бортиками.
Довести до кипения и варить на сильном огне, постоянно ин помешивая, в течении 10 минут (аккуратно, молоко будет сильно пениться).
Через 10 минут выключить, перелить в баночку.
Домашнее сгущенное молоко готово! По мере остывания сгущенка будет становиться более густой.
Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 03 августа 2016, 12:22:53
Как сделать тефтели (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=528).

Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/122/sm_121899.jpg)
Ингредиенты на 6 порций:
фарш
500 г

яйца
1 шт.

лук
2 шт.

чеснок
4 зубчика

сметана
250 г

сухари панировочные
3 ст. ложки

масло растительное
3 ст. ложки

соль
1 ч. ложка

перец
0.25 ч. ложки

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить тефтели в сметанном соусе?
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Чистим, моем и мелко рубим лук. Делим на две части.
Чистим чеснок, мелко рубим.
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности.
Затем слепить мокрыми руками тефтели (размером с небольшую мандарину).
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). В начале с одной стороны до золотистости (около 1-2 минут).
Затем перевернуть и жарить также с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).
Вынуть тефтели из сковороды.
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого в жир выложить вторую луковицу,обжарить на среднем огне, помешивая до золотистости (1-2 минуты).
Влить сметану.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок перемешать.
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
Тефтели в сметанном соусе готовы.
Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 24 сентября 2016, 10:01:45
Часто готовлю легкие рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1282).

(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/93/sm_92324.jpg)


Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!!
Продукты
(количество ингредиентов - примерно в равных частях по объему, кроме майонеза)
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Кукуруза консервированная
Сыр твёрдый
Крабовые палочки
Сухарики
Майонез
1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.
2. Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно.
3. Посередине добавляем майонез и сухарики.
4. Перед употреблением всё перемешиваем и получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик.
Приятного Всем аппетита!
Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 17 октября 2016, 10:02:03
Еще один  хороший рецепт сметанника (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=739).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/49/sm_48464.jpg)



Необыкновенно вкусный торт, который любят все.
Продукты
Для коржей:
Мука – 3,5-4 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мед – 3 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Для крема:
Сметана – 500-600 мл
Сахар – 1 стакан
Ваниль - по вкусу
Как приготовить медовик со сметанным кремом:


Взбиваем яйца, постепенно добавляем мед и сахар. Ставим на водяную баню (на маленький огонь).
Когда сахар и мед растворятся, то получится жидкая консистенция. Затем добавляем соду, гашенную уксусом.
Масса увеличится в объеме и побелеет.
Снимаем миску с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на 7-8 частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого блина. Диаметр блина должен быть чуть больше размера блюда, на котором будет ваш торт. Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах, где-то 5-7 минут.
Края коржей обрезаем и используем в украшении, как песочную крошку.
Сметанный крем для медовика. Хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Каждый корж смазываем кремом. Не забудьте смазать края! Посыпаем нашей готовой крошкой сверху. Для пропитки кремом медовик со сметанным кремом должен постоять ночь.
На утро медовик со сметанным кремом готов к употреблению!
Приятного аппетита :)
Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 07 декабря 2016, 03:29:39
Как приготовить  спагетти (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1338).

Спагетти в сливочном соусе
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23749.jpg)
Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо, приготовьте соус для спагетти, сливочный, например. При этом сливочный соус для спагетти не потребует экзотических продуктов или долгого стояния у плиты.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 0,5 пачки
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу


Ингредиенты перед Вами.
В 3 л кастрюлю налить воду.  Вскипятить. Посолить по вкусу. Спагетти отварить до готовности.
Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и смешать с растительным маслом (2 ст. ложки).
А теперь приготовить сливочный соус для спагетти. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками.
Репчатый лук почистить, помыть и порубить  кубиками.
Зубчики чеснока очистить и крупно порезать.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком на  среднем огне до мягкости.
Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить, помешивая, 5 минут.
Затем влить сливки. Перемешать.
Тушить сливочный соус для спагетти на самом медленном огне 10 минут.
Выложить в сотейник спагетти, перемешать, прогреть, снять с огня.
Подавать горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита.



Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 06 января 2017, 12:27:58
Моя  тема медовик (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=737).

Медовик со сметанным кремом
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20370.jpg)
Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка


На водяной бане растопить маргарин.


Добавить сахар и мед.


Нагревать, помешивая, до однородной массы.


Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.


Затем добавить яйца и хорошо перемешать.


Добавить муку и замесить тесто.


Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.


В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).


Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.


Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.


Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 21 января 2017, 07:41:43
Как сделать   рецепт  тефтели в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=528,924).

Тефтели с рисом "Ёжики"
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57918.jpg)
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели:)
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Продукты для тефтелей с рисом "Ёжики" перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом "Ёжики":


Рис хорошо промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 07 марта 2017, 04:31:25
Вкусный  салат салат грибная поляна (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1273).

Салат "Грибная поляна"
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7536.jpg)
Ещё один вариант салата «Грибная поляна», рецепт с отварным мясом и маринованными грибами. Тоже очень вкусный, мне понравился больше остальных.
Продукты
2 плавленых сырка
2 вареные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 отварных картофеля
1 луковица
3 вареных яйца
Зелень
Майонез


Глубокую салатницу смазать растительным маслом и укладывать салат слоями: грибы, шляпками вниз, зелень рубленая, лук (заранее замаринованный и нарезанный полукольцами), майонез, морковь, натертая на крупной терке, маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, и снова майонез.


Затем выложить слой рубленого мяса, майонез, плавленый сырок, натертый на тёрке, майонез, картофель, майонез, яйца. Поставить в холодильник на 12 часов.


Когда постоит, перевернуть на плоское блюдо и – перед вами «Грибная поляна», салат-сюрприз!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 14 марта 2017, 05:52:33
Вкусный  обед - спагетти карбонара рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1276).

Макароны в соусе карбонара
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/99/sm_98751.jpg)
Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.
Продукты
(на 6 порций)
Макароны - 500 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сливки - 300-315 мл
Яйца - 4 шт.
Пармезан - 60 г
Бекон - 250-300 г


Продукты для приготовления макарон карбонара.
Как приготовить макароны карбонара:


Нарезать бекон на тонкие полоски, предварительно срезав шкурку.
Разогрейте сухую сковороду. Выложите бекон. Поджаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящего состояния (10 минут). Положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек жир.
Тем временем отварите макароны. Варить макароны нужно  в большом количестве кипящей подсоленной воды. На 500 г макарон, возьмите 4-5 л воды, доведите до кипения и посолите.
Выложите макароны, перемешайте. При слабом кипении варите до состояния al dente (Итальянское понятие al dente буквально под зубок», то есть - слегка недоварить). Примерное время варки - 7 минут, но ориентируйтесь на инструкцию.
Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
Приготовьте соус для макарон карбонара. Взбейте яйца, сливки.
На мелкой терке натрите пармезан.
Добавьте пармезан в соус. Перемешайте.
Положите в соус обжаренный бекон, размешайте.
Вылейте соус карбонара в кастрюлю с пастой, слегка встряхнув несколько раз.
Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и подержите 1 мин. или до тех пор, пока соус немного не загустеет. Огонь не должен быть сильным, иначе яйца сварятся.


По желанию можно добавить молотый черный перец.
Теперь макароны карбонара  нужно немедленно подавать к столу.


Можно подавать макароны карбонара, дополнительно посыпав натертым пармезаном для еще более сильного вкуса и аромата.

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 21 апреля 2017, 07:27:12
Моя вкусняшка - сливочный соус (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=944).

Курица, запеченная в сливках
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/155/sm_154236.jpg)
Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные четверти (окорочка) - 2 шт.
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Масло подсолнечное - 2-3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Лист лавровый (по желанию) - 2-3 шт.
Специи (по желанию) - по вкусу


Как приготовить запеченную курицу в сливках, с картофелем, морковью и луком:


Промойте куриные ножки и бедрышки, снимите кожу и поместите курицу на противень, смазанный маслом. Посолите, при желании добавьте специи.
Картофель, морковь и лук очистите, вымойте, нарежьте кружочками.
Выложите овощи поверх курицы. Полейте сливками и растительным маслом (1-2 ч. ложки).
При желанию добавьте лавровые листья для аромата.
Запекайте курицу с картошкой, морковью и луком в духовке, разогретой до 180 градусов. Курица, запеченная в сливках, с овощами, будет готова примерно через 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 15 мая 2017, 09:35:01
Это вкусно - варенье из крыжовника с лимоном (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=91,1426).

Варенье "царское" из крыжовника
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/101/sm_100758.jpg)
Варенье из крыжовника "изумрудное" или "царское" – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.
Продукты
Крыжовник - 1   кг
Вишневые листья (нужны при вымачивании) - 2-3 веточки
Сироп:
Сахар - 1,5 кг
Вода - 2 стакана


Продукты для "царское" варенье из крыжовника перед вами.
Как варить "царское" варенье из крыжовника:


После сортирования и мойки ягоды очистите от стебельков, чашелистиков и семян, надрезая при этом полностью или частично ножом.
Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена.
Затем крыжовник вновь промойте, уложите в посуду, залейте.
Промойте вишневые листья. При выстаивании ягоды рекомендуется перестилать вишневыми листьями. Последние придают варенью из крыжовника особый аромат, способствуют сохранению зеленого цвета.
Подготовленный крыжовник уложите в посуду с листьями вишни, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 ч.
Далее крыжовник откиньте на дуршлаг, а воду сцедите в посуду она пригодится для сиропа.
Сварите сироп. В кастрюлю добавьте 1,5 кг сахара и 2 стак. воды (на 1 кг ягод), поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, помешивая, на среднем огне. Кипятите 5 минут на самом маленьком огне.
Опустите ягоды в кипящий сироп  и выстаивайте не менее 3-4 ч.
После этого варите «царское» варенье из крыжовника многократно до готовности. Еще 3-4 раза по 5 минут, после 4-х часового остывания.
Варенье "царское" из крыжовника готово.
Приятного чаепития!



Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 19 июня 2017, 10:32:14
Также могу предложить вишневое варенье рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=679).

"Королевское" вишневое варенье
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41692.jpg)
Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.
Продукты
(на 12 порций)
Вишни, очищенные от косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг


Ингредиенты для вишневого варенья перед вами.


Банки хорошо промыть с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление вишневого варенья "королевского":


Вишни хорошо промыть, дать стечь воде.
Очистить вишни от косточек.
Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок. Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.
Поставить миску на огонь. Как только все закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут, снять с огня и оставить на 3-5 часов. Так нужно сделать три раза: снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов, и в третий раз - аналогично.
Получится насыщенный вишнёвый сироп с вишенками. "Королевское" вишнёвое варенье готово.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закрутить) вишневое варенье стерилизованными крышками.
Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.
Вот такое получилось вишневое варенье.
Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 26 июня 2017, 04:33:31
Как приготовить спагетти карбонара (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1339).

Спагетти «Карбонара»
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/sm_1652.jpg)
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
Продукты
(на 4 порции)
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)


1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.


Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).


Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.


2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).


3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.


4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.


Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).


5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.


6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.


Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 17 июля 2017, 02:35:28
Моя тема  для  вас  - тефтели в томатном соусе (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123226).

Тефтели с рисом  в томатном соусе
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41540.jpg)
Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки


Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:


Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 16 августа 2017, 11:13:00
Моя вкусняшка для вас - курица в сметанном соусе (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=941).

Курица в сметанном соусе
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/118/sm_117879.jpg)
Минимум времени и труда, никаких дорогостоящих продуктов и приправ, а результат - нежная сочная курица в сметанном соусе
Продукты
(на 6 порций)
Курица - 1 шт.
Бульон (или вода) - 250   г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 100 г
Масло растительное - 3   ст. ложки
Сметана - 100   г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)




Курицу вымыть, осушить.
Курицу разрезать на порции, посолить.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку масла. В горячее масло выложить курицу. Курицу тушить в собственном соку (можно с маслом) до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.
Выложить курицу в казанок.
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук до золотистости на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В лук добавить муку, перемешать.
Добавить бульон или воду.
Перемешать (масса должна быть похожа на жидкую сметану).
Процедить через дуршлаг.
В соус добавить сметану, красный перец. Перемешать.
Перемешать.
Залить соусом курицу.
Тушится курица в сметанном соусе 20 минут на минимальном огне под крышкой.
Курица в сметанном соусе готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 31 августа 2017, 01:14:03
Очень вкусно - курник рецепт приготовления (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1325).

Скороспелый курник
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86783.jpg)
Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 500 г
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки


Для начинки:
Куриное филе - 300-400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук -1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки


Подготовить продукты для быстрого курника с картошкой.
Как приготовить скороспелый курник с картофелем:


Растопить масло.
Приготовить тесто. В кефир высыпать соду, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин). Перемешать.
Добавить сахар, соль и соду.
Понемногу, частями всыпать просеянную муку (может уйти меньше или около килограмма) и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Поместить тесто в пакет (накрыть пленкой) и оставить при комнатной температуре примерно на час-полтора, чтобы оно стало более эластичным.
Для начинки нарезать куриное мясо.
Очистить и нарезать лук.
На сковороде растопить 40 г масла. Выложить курицу, слегка обжарить, помешивая, на среднем огне (5 минут).
Добавить лук. Обжарить (потушить) курицу с луком на масле до готовности (10 минут).
Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на терке.
Перемешать картофель с курицей и луком (лук при желании можно не обжаривать, а добавить измельченный сырой).
Включить духовку.


Тесто разделить на две части (примерно 1 к 2). Одну часть (большую) раскатать в пласт толщиной примерно 0,75-1 см
Форму застелить фольгой и смазать оставшимся маслом маслом.


Тесто выложить в смазанную маслом форму (круглую), формируя бортики.
Выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. В середине сделать круглое отверстие.
Защипнуть края.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, выпекать скороспелый курник с картофелем до румяности. (Можно, при желании, для сочности начинки в отверстие пирога сверху добавлять при выпечке немного горячей воды или бульона.) Готовый остывший курник скороспелый можно смазать сливочным маслом.

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 07 сентября 2017, 10:38:41
Шикарный  обед - рецепт тефтелей с подливкой (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=528).

Тефтели с рисом  в томатном соусе
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41540.jpg)
Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки


Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:


Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 05 октября 2017, 09:42:55
Просто и вкусно - ёжики из фарша с рисом (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1313).

Мясные ежики
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/28/sm_27552.jpg)
Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.
Продукты
Фарш смешанный – 500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка для фарша + 2 зубка в майонез
Желток – 1 шт.
Хлеб белый черствый или батон – 2 кусочка
Молоко или вода – 150 мл
Соль
Смесь перцев молотая
Семена подсолнечника – 1 пакетик (100 г)
Кабачок средний – 1 шт.
Помидор большой – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной
Майонез – 3 ст. ложки
Масло для смазывания противня
Перец черный горошком - 30 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки


Как приготовить мясные ежики:
Замочить хлеб в теплом молоке или воде.
Добавить в фарш желток, мелко порезанный лук, продавленный чеснок, соль, смесь перцев и отжатый хлеб. Хорошо вымешать фарш и отбить. Мокрыми руками сделать из фарша 10 овальных  заготовок для ежиков.
С одной стороны заготовку немного вытянуть, заострить и приплюснуть. Это  будет мордочка ежа. На остальную часть заготовки с помощью плоской части ножа наносим семечки. Делаем  «шубку». Глазки и носик из перца. Готовых ежиков высаживаем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 180 С на 35-40 минут.
Запеченных ежиков выложим на тарелку и дадим им остыть.
Кабачок порежем на кружочки по числу ежиков немного наискосок, чтобы площадь была больше. Обжарим кружочки кабачка на разогретом растительном масле, но не до румяности, а только, чтобы стали мягкими. Посолим. Дадим остыть.
Майонез смешаем с зеленью, продавленным чесноком, солью и перцем.
Этой смесью смажем кабачки, выложенные на блюдо.
Сверху положим по кружочку помидора.
На помидоры – ежиков. Вот и все. Мясные ежики с гарниром готовы.
Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 15 октября 2017, 04:23:53
Как приготовить  тефтели с рисом (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=528,1019).

Мясные тефтели с рисом "Ностальгия"
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/140/sm_139566.jpg)
А хотите тефтели на обед? Такие, как в детстве. Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 800 г
Рис - 4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода (или бульон) - 0,6 л


Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить рис 10 минут на небольшом огне. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
На сухую сковороду высыпать муку. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
Очистить, вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.
В миску выложить фарш. Добавить рис и яйцо. Посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать и отбить. Мокрыми руками сформировать тефтели (размером с грецкий орех).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить тефтели. Жарить на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости).
Затем перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты.
Тефтели выложить в кастрюлю.
В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Добавить обжаренную муку и томат.
Перемешать.
Добавить бульон или воду. Довести до кипения. Варить соус 2-3 минуты.
Соусом залить тефтели, добавить лавровый лист. Готовить на минимальном огне под крышкой 30-40 минут.
Мясные тефтели с рисом "Ностальгия" готовы. Рекомендую подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 22 ноября 2017, 07:05:23
Вкусный  рецепт  - курник классический рецепт пошаговый с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=99,1325).

Курник
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/158/sm_157196.jpg)
Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Молоко - 100 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец чёрной молотый - 1 ч.л. (или по вкусу)


Подготовить все ингредиенты по рецепту курника.
Как приготовить курник:


Куриное филе порезать на небольшие куски.
Замариновать мясо в соли и перце.
Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.
Растопить маргарин "Щедрое лето" (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.
Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
В это время почистить картофель и лук.
Порезать картофель на мелкие брусочки.
Почистить и порезать мелко лук.
Отделить 2/3 части теста.
Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.
На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.
Затем лук.
И сверху выложить курицу.
Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.
Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».
В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.
Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.
Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.
Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 05 декабря 2017, 12:14:31
Приготовим на  обед тефтели из фарша с рисом рецепт с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=528,1019,1042).

Тефтели с рисом
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/49/sm_48577.jpg)
Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.
Продукты
(на 6 порций)
Рис - 250 г
Свино-говяжий фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сливки - 2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 400 г


Как приготовить тефтели с рисом в соусе:


Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до готовности, около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.
Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо.
Почистить лук и чеснок. Помыть лук. Мелко порубить ножом лук и чеснок.
К фаршу добавить лук, чеснок и рис.
Тщательно вымешать фарш.
Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить со всех сторон на среднем огне.
Выложить тефтели в кастрюльку.
Вскипятить чайник. Сделать соус. В кипятке развести томат-пасту и сливки. Посолить, поперчить.
Залить тефтели соусом. Тушить под крышкой 10 минут.
Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 21 декабря 2017, 11:11:17
Отличная тема обеда для вас  - курник с курицей и картошкой (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=587,1325).

Курник
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/158/sm_157196.jpg)
Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Молоко - 100 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец чёрной молотый - 1 ч.л. (или по вкусу)


Подготовить все ингредиенты по рецепту курника.
Как приготовить курник:


Куриное филе порезать на небольшие куски.
Замариновать мясо в соли и перце.
Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.
Растопить маргарин "Щедрое лето" (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.
Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
В это время почистить картофель и лук.
Порезать картофель на мелкие брусочки.
Почистить и порезать мелко лук.
Отделить 2/3 части теста.
Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.
На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.
Затем лук.
И сверху выложить курицу.
Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.
Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».
В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.
Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.
Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.
Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 05 января 2018, 10:44:55
Просто и вкусно - мой  любимый тертый пирог с вареньем (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=581).

Тёртый пирог
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/171/sm_170513.jpg)
Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов.
Продукты
(на 8 порций)
Мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Черная смородина (протертая с сахаром, или варенье, или ягоды с сахаром или без сахара) – 250 г


Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами.
Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем песочное тесто.
1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
Выкладываем черную смородину (с сахаром), распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
Отправляем тёртый пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Песочный пирог со смородиной будет готов примерно через 50 минут.



Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 19 января 2018, 05:37:29
На  обед предложу карбонат свиной рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297).

Мясо для бутербродов
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/203/sm_202728.jpg)
Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (желательно свиная шея) - 0,8-1 кг
Специи (смесь специй или готовая приправа для мяса) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Лучше взять свинину (шею), но также можно использовать любое мясо, которое любят в вашей семье. Хорошо получается микс свинины и индейки, в этом случае нужно порезать мясо на кусочки сантиметров по 5.
Подготовленное мясо натираем крупной солью и черным перцем. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
Замаринованное мясо сверху обсыпаем любимыми специями (у меня паприка, чеснок, перец, кориандр, кумин, чабер) или можно использовать готовую смесь специй для мяса.
Упаковываем мясо в эластичный бинт. При приготовлении с использованием бинта (хорошо подходит размер №4) мясо хорошо спрессуется и при нарезке в дальнейшем не будет разваливаться. Бинт предварительно необходимо обработать с помощью средства для мытья посуды и подержать немного в кипятке, чтобы отбить медицинский запах. Вместо бинта можно использовать нитки.
Далее упаковываем мясо в рукав для запекания, желательно в 2-3 слоя, чтобы при приготовлении к нему не попала вода.
Кладем мясо в чашу мультиварки, заливаем кипятком и готовим на режиме "Тушение" 90 минут.
Если нет мультиварки, мясо в рукаве можно варить просто в кастрюле, на самом медленном огне, придавив мясо тарелкой, чтобы оно не всплывало, и следить за уровнем воды.
После приготовления оставляем мясо в рукаве до полного остывания, затем убираем в холодильник до следующего утра. Утром открываем мясо, если необходимо, промакиваем бумажным полотенцем и наслаждаемся вкусными бутербродами с мясом.

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 23 января 2018, 05:54:07
Как испечь пирог с вареньем (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=571).

Пирог с вареньем "Нежный"
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/137/sm_136904.jpg)
Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)


Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото - готовый корж.
Корж с другой стороны.
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Пирог с вареньем "Нежный" готов.



Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 03 апреля 2018, 08:36:20
Просто и вкусно - рецепт мясо по французски в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=902,924).

Мясо по-французски
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/sm_54912.jpg)
Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Продукты
(на 3 порции)
Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка


Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.


Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
Как приготовить мясо по-французски:


Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!


Включить духовку.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.


На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
Залить майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 15 апреля 2018, 08:20:18
Мне нравится немецкая кухня (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=134).

Шнельклопс (быстрая отбивная)
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/202/sm_201902.jpg)
Шнельклопс (вариант перевода с немецкого - "быстрая отбивная") - это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Сливки - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст.ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Подготовить продукты для отбивных в соусе.
Как приготовить шнельклопс:


Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить.
Каждую отбивную запанировать в муке.
В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду.
Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки.
Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.
Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку.
Сметану развести сливками или просто водой.
Влить сметану в сковороду к мясу с луком, аккуратно перемешать. Попробовать соус на вкус, если нужно - приправить солью и перцем. Готовить отбивные в сметанном соусе на минимальном огне еще 20-30 минут, до мягкости мяса.
Шнельклопс готов. Мясные отбивные в сметанном соусе можно подать с любым гарниром, например с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!

Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 14 мая 2018, 11:08:34
Cпагетти алла карбонара

Слегка поджарить в растительном масле нарезанную на кусочки грудинку. В отдельном сосуде взбить и посолить яйца, добавить сухой сыр и свежемолотый черный перец. Налить в кастрюлю 1-1,5 л воды. Когда вода закипит, засыпать спагетти и варить минут десять, в конце варки добавить пригоршню соли. Растопить заранее на большой сковороде сливочное масло и, слив воду через дуршлаг, выложить на сковороду спагетти, грудинку и яичную смесь. Перемешать спагетти карбонара (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1276) не снимая с огня, и — блюдо готово!
Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 23 сентября 2018, 12:33:01
Очень простой курник рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1325) как раз для самых ленивых :)
Курник «Ленивый»
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/128/sm_127617.jpg)
Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника - вкусного и аппетитного пирога с курицей. Предлагаем вам приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Мука - 230-250 г
Для начинки:
Картофель - 3-4 шт.
Грудка куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 1 ст. ложка

Чтобы приготовить «ленивый» курник, подготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Для выпечки понадобится сковорода.
Как приготовить «ленивый» курник:

Промытые, очищенные клубни картофеля для курника нарезаем тонкими кольцами. Куриное мясо (взять можно любую часть птицы без костей: окорочок, грудку) измельчаем небольшими по размеру кусочками. Лук нарежем тонкими полукольцами.
Сковороду для выпечки «ленивого» курника перед закладкой ингредиентов смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Начинаем выкладывать слои: первый слой - картофельный. Слегка присаливаем его. Далее слой из нарезанной курочки. Его также следует посолить и, по желанию, поперчить.
Завершаем слоем луковых колец.
Приготовить жидкое тесто. Нужно лишь смешать сметану, майонез, муку и яйца. Добавить соду и соль по вкусу. Получившимся тестом заливаем ингредиенты на сковороде.
«Ленивый» курник выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. На процесс уйдет около 50 минут. Если тесто начнет пригорать, застелите его фольгой.
«Ленивый» курник готов. Разрезаем получившийся сытный курник на порции и подаем горячим к столу.
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Yana1985 от 22 октября 2018, 03:59:11
Я так готовлю тефтели в томатном соусе (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=528).
(https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/49/49159/r49159_large.jpg)

Ингредиенты:


Название: Re: Рецепты
Отправлено: olly13 от 20 декабря 2018, 11:32:28
Просто и вкусно суп из семги (http://www.photorecept.ru/pervye-blyuda/supy/sup-iz-semgi)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/11/20181112_123225-1-400x400.jpg)
Ингредиенты
морковь - 1 шт
картофель - 300 гр
филе рыбы - 300 гр.
лук - 1шт
молоко - 100мл.
специи - 1ч.л
Очищенную рыбу необходимо тщательно промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить при средней температуре. Когда бульон закипит аккуратно снять пенку с поверхности.
Для супа потребуются овощи и специи. Картофель и морковь – очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Поместить в бульон к рыбе и продолжать варить на среднем огне. Туда же добавить луковицу, разрезанную на две половинки. Отдельно зажарку для такого супа делать не стоит, так как за счет жирности рыбы калорий и без того будет достаточно.
Когда картофель готов - суп можно убирать с огня, дать ему немного остыть. В отдельную емкость слить часть бульона. Подогреть половину стакана молока.
Измельчить рыбу и овощи с помощью блендера до однородной «кашицы».
Добавить молоко и немного бульона, чтобы консистенция была похожа на крем. Поставить на медленный огонь, добавить специи – соль, паприку и перец, укроп. Прогреть суп до появления первых пузырьков.При подаче можно посыпать тертым сыром.
Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 15 января 2019, 04:32:03
Вкусный салат из курицы с черносливом (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=724,939).
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28870.jpg)
Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы - 0,5 кг
Филе куриное - 0,5 кг
Сыр - 200 г
Чернослив - 200 г
Лук - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Майонез - 150-200 г

Ингредиенты для салата "Увертюра" перед Вами.
Как приготовить салат  с черносливом "Увертюра":

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Название: Re: Рецепты
Отправлено: linda от 01 марта 2019, 06:09:50
Просто и вкусно - тефтели в духовке (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=528,924).
Тефтели в сметанном соусе
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/sm_219731.jpg)
Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, - это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 400 г
Рис пропаренный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Бульон или вода - 150 мл
Мука - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе. Мясной фарш приобретите свиной или свино-говяжий, но жирный, так как рис в рецепт добавляется не отваренный, поэтому он будет впитывать жир из фарша при запекании.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе (в духовке):

Выложите фарш в глубокую емкость, очистите, промойте и натрите в него мелкую луковицу, спрессуйте очищенные зубчики чеснока.
Вбейте яйцо, добавьте специи и вымешайте фарш.
Всыпьте в фарш пропаренный рис и тщательно вымешайте. (Используйте только пропаренный рис. В другом случае - отварите рис заранее.)
Сформируйте из фарша тефтели.
Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложите в форму тефтели. Поместите в духовку 15-20 минут при 200 градусах. (Помните, что фаянсовую и фарфоровую посуду помещают в холодную духовку!)
На сковороде растопите остаток сливочного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешивайте в течение 1-2 минут.
Влейте бульон или воду, добавьте сметану и аккуратно все перемешайте, оставляя сковороду на среднем огне.
Всыпьте приправу для мяса. Готовьте соус около 1 минуты.
Снимите соус для тефтелей с плиты - он будет густеть на глазах!
Извлеките форму с запеченными тефтелями из духовки и влейте в нее приготовленный соус. Снова поместите тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут. Следите за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом.
Извлеките запеченные тефтели в сметанном соусе из духовки и слегка дайте остыть.
Затем посыпьте тефтели в сметанном соусе свежей зеленью и подайте на стол прямо в форме.
Название: Re: Рецепты
Отправлено: olly13 от 30 апреля 2019, 01:15:55
Вот вкусный салат с сельдереем (http://www.photorecept.ru/salaty/salat-s-seldereem)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/12/IMG_20181214_174226_HHT-1-400x400.jpg)
Морковь - 1 крупная
Свекла - 2 средние
Лук - 1 средняя головка
Оливковое / Растительное масло - для заправки по желанию
Соль - по вкусу
Корень сельдерея - 200 грамм
Зелень - 0,5 пучка
Люблю когда не только вкусно, а еще и красиво на тарелке, поэтому салат не шинковала, а натирала на терке.
Итак, очищаем корень сельдерея и натираем на терке для корейской моркови (терка у меня древняя, но результатом ее работы я довольна). Присаливаем и даем и пустить сок.А тем временем очищаем от кожуры морковь и свеклу. Далее натираем свеклу, затем морковь.
Мелко рубим лук и добавляем к нашим красиво натертым овощам.
Сюда же выкладываем рубленную зелень (у меня замороженная петрушка), добавляем оливковое (или растительное масло), снова присаливаем и перемешиваем. В пиале получается аппетитная красота!
Тоненько нарезаем черный хлеб или делаем гренки (в этот раз ела с хлебом, подсушивать гренки было лень), выкладываем салат на тарелку и уплетаем!Вкусного ужина)
Название: Re: Рецепты
Отправлено: Yana1985 от 04 декабря 2019, 02:30:40
Спасибо за салат лесная поляна (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1273), очень красиво смотрится, забираю на пробу.