• Добро пожаловать на RUSocka. "Русоцка" Если есть что сказать. (работает с сентября 2012г.).

Рецепты

Автор moder, 30 сентября 2012, 01:02:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Yana1985

Спасибо за салат лесная поляна, очень красиво смотрится, забираю на пробу.

olly13

Вот вкусный салат с сельдереем

Морковь - 1 крупная
Свекла - 2 средние
Лук - 1 средняя головка
Оливковое / Растительное масло - для заправки по желанию
Соль - по вкусу
Корень сельдерея - 200 грамм
Зелень - 0,5 пучка
Люблю когда не только вкусно, а еще и красиво на тарелке, поэтому салат не шинковала, а натирала на терке.
Итак, очищаем корень сельдерея и натираем на терке для корейской моркови (терка у меня древняя, но результатом ее работы я довольна). Присаливаем и даем и пустить сок.А тем временем очищаем от кожуры морковь и свеклу. Далее натираем свеклу, затем морковь.
Мелко рубим лук и добавляем к нашим красиво натертым овощам.
Сюда же выкладываем рубленную зелень (у меня замороженная петрушка), добавляем оливковое (или растительное масло), снова присаливаем и перемешиваем. В пиале получается аппетитная красота!
Тоненько нарезаем черный хлеб или делаем гренки (в этот раз ела с хлебом, подсушивать гренки было лень), выкладываем салат на тарелку и уплетаем!Вкусного ужина)

linda

Просто и вкусно - тефтели в духовке.
Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, - это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 400 г
Рис пропаренный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Бульон или вода - 150 мл
Мука - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе. Мясной фарш приобретите свиной или свино-говяжий, но жирный, так как рис в рецепт добавляется не отваренный, поэтому он будет впитывать жир из фарша при запекании.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе (в духовке):

Выложите фарш в глубокую емкость, очистите, промойте и натрите в него мелкую луковицу, спрессуйте очищенные зубчики чеснока.
Вбейте яйцо, добавьте специи и вымешайте фарш.
Всыпьте в фарш пропаренный рис и тщательно вымешайте. (Используйте только пропаренный рис. В другом случае - отварите рис заранее.)
Сформируйте из фарша тефтели.
Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложите в форму тефтели. Поместите в духовку 15-20 минут при 200 градусах. (Помните, что фаянсовую и фарфоровую посуду помещают в холодную духовку!)
На сковороде растопите остаток сливочного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешивайте в течение 1-2 минут.
Влейте бульон или воду, добавьте сметану и аккуратно все перемешайте, оставляя сковороду на среднем огне.
Всыпьте приправу для мяса. Готовьте соус около 1 минуты.
Снимите соус для тефтелей с плиты - он будет густеть на глазах!
Извлеките форму с запеченными тефтелями из духовки и влейте в нее приготовленный соус. Снова поместите тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут. Следите за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом.
Извлеките запеченные тефтели в сметанном соусе из духовки и слегка дайте остыть.
Затем посыпьте тефтели в сметанном соусе свежей зеленью и подайте на стол прямо в форме.

linda

Вкусный салат из курицы с черносливом.
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы - 0,5 кг
Филе куриное - 0,5 кг
Сыр - 200 г
Чернослив - 200 г
Лук - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Майонез - 150-200 г

Ингредиенты для салата "Увертюра" перед Вами.
Как приготовить салат  с черносливом "Увертюра":

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита!

olly13

Просто и вкусно суп из семги

Ингредиенты
морковь - 1 шт
картофель - 300 гр
филе рыбы - 300 гр.
лук - 1шт
молоко - 100мл.
специи - 1ч.л
Очищенную рыбу необходимо тщательно промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить при средней температуре. Когда бульон закипит аккуратно снять пенку с поверхности.
Для супа потребуются овощи и специи. Картофель и морковь – очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Поместить в бульон к рыбе и продолжать варить на среднем огне. Туда же добавить луковицу, разрезанную на две половинки. Отдельно зажарку для такого супа делать не стоит, так как за счет жирности рыбы калорий и без того будет достаточно.
Когда картофель готов - суп можно убирать с огня, дать ему немного остыть. В отдельную емкость слить часть бульона. Подогреть половину стакана молока.
Измельчить рыбу и овощи с помощью блендера до однородной «кашицы».
Добавить молоко и немного бульона, чтобы консистенция была похожа на крем. Поставить на медленный огонь, добавить специи – соль, паприку и перец, укроп. Прогреть суп до появления первых пузырьков.При подаче можно посыпать тертым сыром.

Yana1985

Я так готовлю тефтели в томатном соусе.


Ингредиенты:


  • Для тефтелей:
  • 1кг фарша (смесь свиного и говяжьего)
  • 2 больших луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. сухой паприки
  • 2 ст.л. каперсов
  • Соль, перец по вкусу
  • Для бульона:
  • 1,5 литра воды
  • 3 лавровых листа
  • По несколько шт. гвоздики, душистого перца, смеси перцев, можжевельника
  • Соль (немного)
  • Для томатного соуса:
  • 1 баночка томатов без кожуры
  • 500 мл томатного пюре
  • 2 луковицы
  • Порошок чили, соль, щепотка сахара, майоран.
  • Приготовление:
  • Готовый фарш смешать с измельченным луком, мелко порезанными каперсами, горчицей, паприкой, яйцом, солью и перцем. Сформировать тефтели.
    Закипятить воду со специями и отварить в этом бульоне тефтели, опуская их в бульон по несколько штук за раз, степень готовности определяется по тому, как тефтели всплывут на поверхность. Отваренные тефтели выложить в огнеупорную форму с высокими краями.
    Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать. Слегка потушить его на растительном масле. Томаты без шкурки измельчить прямо в баночке, при помощи обычной картофелемялки, и 0,5л томатного пюре вылить на сковородку, добавить специи и дать немного покипеть. Этим соусом залить тефтели.
    Форму с тефтелями накрыть фольгой и поставить на 20 минут в нагретую духовку.
    По истечении указанного времени, отключите духовку и выньте тефтели. Готово! Можете накрывать на стол. Вкусно и с картошечкой, и с рисом, и с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

linda

Очень простой курник рецепт как раз для самых ленивых :)
Курник «Ленивый»

Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника - вкусного и аппетитного пирога с курицей. Предлагаем вам приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Мука - 230-250 г
Для начинки:
Картофель - 3-4 шт.
Грудка куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 1 ст. ложка

Чтобы приготовить «ленивый» курник, подготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Для выпечки понадобится сковорода.
Как приготовить «ленивый» курник:

Промытые, очищенные клубни картофеля для курника нарезаем тонкими кольцами. Куриное мясо (взять можно любую часть птицы без костей: окорочок, грудку) измельчаем небольшими по размеру кусочками. Лук нарежем тонкими полукольцами.
Сковороду для выпечки «ленивого» курника перед закладкой ингредиентов смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Начинаем выкладывать слои: первый слой - картофельный. Слегка присаливаем его. Далее слой из нарезанной курочки. Его также следует посолить и, по желанию, поперчить.
Завершаем слоем луковых колец.
Приготовить жидкое тесто. Нужно лишь смешать сметану, майонез, муку и яйца. Добавить соду и соль по вкусу. Получившимся тестом заливаем ингредиенты на сковороде.
«Ленивый» курник выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. На процесс уйдет около 50 минут. Если тесто начнет пригорать, застелите его фольгой.
«Ленивый» курник готов. Разрезаем получившийся сытный курник на порции и подаем горячим к столу.

linda

Cпагетти алла карбонара

Слегка поджарить в растительном масле нарезанную на кусочки грудинку. В отдельном сосуде взбить и посолить яйца, добавить сухой сыр и свежемолотый черный перец. Налить в кастрюлю 1-1,5 л воды. Когда вода закипит, засыпать спагетти и варить минут десять, в конце варки добавить пригоршню соли. Растопить заранее на большой сковороде сливочное масло и, слив воду через дуршлаг, выложить на сковороду спагетти, грудинку и яичную смесь. Перемешать спагетти карбонара не снимая с огня, и — блюдо готово!

linda

Мне нравится немецкая кухня.

Шнельклопс (быстрая отбивная)

Шнельклопс (вариант перевода с немецкого - "быстрая отбивная") - это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Сливки - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст.ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Подготовить продукты для отбивных в соусе.
Как приготовить шнельклопс:


Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить.
Каждую отбивную запанировать в муке.
В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду.
Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки.
Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.
Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку.
Сметану развести сливками или просто водой.
Влить сметану в сковороду к мясу с луком, аккуратно перемешать. Попробовать соус на вкус, если нужно - приправить солью и перцем. Готовить отбивные в сметанном соусе на минимальном огне еще 20-30 минут, до мягкости мяса.
Шнельклопс готов. Мясные отбивные в сметанном соусе можно подать с любым гарниром, например с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!


linda

Просто и вкусно - рецепт мясо по французски в духовке.

Мясо по-французски

Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Продукты
(на 3 порции)
Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка


Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.


Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
Как приготовить мясо по-французски:


Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!


Включить духовку.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.


На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
Залить майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!


linda

Как испечь пирог с вареньем.

Пирог с вареньем "Нежный"

Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)


Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото - готовый корж.
Корж с другой стороны.
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Пирог с вареньем "Нежный" готов.




linda

На  обед предложу карбонат свиной рецепты.

Мясо для бутербродов

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (желательно свиная шея) - 0,8-1 кг
Специи (смесь специй или готовая приправа для мяса) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Лучше взять свинину (шею), но также можно использовать любое мясо, которое любят в вашей семье. Хорошо получается микс свинины и индейки, в этом случае нужно порезать мясо на кусочки сантиметров по 5.
Подготовленное мясо натираем крупной солью и черным перцем. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
Замаринованное мясо сверху обсыпаем любимыми специями (у меня паприка, чеснок, перец, кориандр, кумин, чабер) или можно использовать готовую смесь специй для мяса.
Упаковываем мясо в эластичный бинт. При приготовлении с использованием бинта (хорошо подходит размер №4) мясо хорошо спрессуется и при нарезке в дальнейшем не будет разваливаться. Бинт предварительно необходимо обработать с помощью средства для мытья посуды и подержать немного в кипятке, чтобы отбить медицинский запах. Вместо бинта можно использовать нитки.
Далее упаковываем мясо в рукав для запекания, желательно в 2-3 слоя, чтобы при приготовлении к нему не попала вода.
Кладем мясо в чашу мультиварки, заливаем кипятком и готовим на режиме "Тушение" 90 минут.
Если нет мультиварки, мясо в рукаве можно варить просто в кастрюле, на самом медленном огне, придавив мясо тарелкой, чтобы оно не всплывало, и следить за уровнем воды.
После приготовления оставляем мясо в рукаве до полного остывания, затем убираем в холодильник до следующего утра. Утром открываем мясо, если необходимо, промакиваем бумажным полотенцем и наслаждаемся вкусными бутербродами с мясом.


linda

Просто и вкусно - мой  любимый тертый пирог с вареньем.

Тёртый пирог

Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов.
Продукты
(на 8 порций)
Мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Черная смородина (протертая с сахаром, или варенье, или ягоды с сахаром или без сахара) – 250 г


Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами.
Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем песочное тесто.
1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
Выкладываем черную смородину (с сахаром), распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
Отправляем тёртый пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Песочный пирог со смородиной будет готов примерно через 50 минут.




linda

Отличная тема обеда для вас  - курник с курицей и картошкой.

Курник

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Молоко - 100 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец чёрной молотый - 1 ч.л. (или по вкусу)


Подготовить все ингредиенты по рецепту курника.
Как приготовить курник:


Куриное филе порезать на небольшие куски.
Замариновать мясо в соли и перце.
Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.
Растопить маргарин "Щедрое лето" (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.
Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
В это время почистить картофель и лук.
Порезать картофель на мелкие брусочки.
Почистить и порезать мелко лук.
Отделить 2/3 части теста.
Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.
На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.
Затем лук.
И сверху выложить курицу.
Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.
Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».
В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.
Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.
Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.
Приятного аппетита!


linda

Приготовим на  обед тефтели из фарша с рисом рецепт с фото.

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.
Продукты
(на 6 порций)
Рис - 250 г
Свино-говяжий фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сливки - 2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 400 г


Как приготовить тефтели с рисом в соусе:


Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до готовности, около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.
Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо.
Почистить лук и чеснок. Помыть лук. Мелко порубить ножом лук и чеснок.
К фаршу добавить лук, чеснок и рис.
Тщательно вымешать фарш.
Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить со всех сторон на среднем огне.
Выложить тефтели в кастрюльку.
Вскипятить чайник. Сделать соус. В кипятке развести томат-пасту и сливки. Посолить, поперчить.
Залить тефтели соусом. Тушить под крышкой 10 минут.
Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!