Рецепты

Автор moder, 30 сентября 2012, 01:02:20 am

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Yana1985

Я так готовлю тефтели в томатном соусе.


Ингредиенты:


  • Для тефтелей:
  • 1кг фарша (смесь свиного и говяжьего)
  • 2 больших луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. сухой паприки
  • 2 ст.л. каперсов
  • Соль, перец по вкусу
  • Для бульона:
  • 1,5 литра воды
  • 3 лавровых листа
  • По несколько шт. гвоздики, душистого перца, смеси перцев, можжевельника
  • Соль (немного)
  • Для томатного соуса:
  • 1 баночка томатов без кожуры
  • 500 мл томатного пюре
  • 2 луковицы
  • Порошок чили, соль, щепотка сахара, майоран.
  • Приготовление:
  • Готовый фарш смешать с измельченным луком, мелко порезанными каперсами, горчицей, паприкой, яйцом, солью и перцем. Сформировать тефтели.
    Закипятить воду со специями и отварить в этом бульоне тефтели, опуская их в бульон по несколько штук за раз, степень готовности определяется по тому, как тефтели всплывут на поверхность. Отваренные тефтели выложить в огнеупорную форму с высокими краями.
    Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать. Слегка потушить его на растительном масле. Томаты без шкурки измельчить прямо в баночке, при помощи обычной картофелемялки, и 0,5л томатного пюре вылить на сковородку, добавить специи и дать немного покипеть. Этим соусом залить тефтели.
    Форму с тефтелями накрыть фольгой и поставить на 20 минут в нагретую духовку.
    По истечении указанного времени, отключите духовку и выньте тефтели. Готово! Можете накрывать на стол. Вкусно и с картошечкой, и с рисом, и с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

linda

Очень простой курник рецепт как раз для самых ленивых :)
Курник «Ленивый»

Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника - вкусного и аппетитного пирога с курицей. Предлагаем вам приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Мука - 230-250 г
Для начинки:
Картофель - 3-4 шт.
Грудка куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 1 ст. ложка

Чтобы приготовить «ленивый» курник, подготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Для выпечки понадобится сковорода.
Как приготовить «ленивый» курник:

Промытые, очищенные клубни картофеля для курника нарезаем тонкими кольцами. Куриное мясо (взять можно любую часть птицы без костей: окорочок, грудку) измельчаем небольшими по размеру кусочками. Лук нарежем тонкими полукольцами.
Сковороду для выпечки «ленивого» курника перед закладкой ингредиентов смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Начинаем выкладывать слои: первый слой - картофельный. Слегка присаливаем его. Далее слой из нарезанной курочки. Его также следует посолить и, по желанию, поперчить.
Завершаем слоем луковых колец.
Приготовить жидкое тесто. Нужно лишь смешать сметану, майонез, муку и яйца. Добавить соду и соль по вкусу. Получившимся тестом заливаем ингредиенты на сковороде.
«Ленивый» курник выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. На процесс уйдет около 50 минут. Если тесто начнет пригорать, застелите его фольгой.
«Ленивый» курник готов. Разрезаем получившийся сытный курник на порции и подаем горячим к столу.

linda

Cпагетти алла карбонара

Слегка поджарить в растительном масле нарезанную на кусочки грудинку. В отдельном сосуде взбить и посолить яйца, добавить сухой сыр и свежемолотый черный перец. Налить в кастрюлю 1-1,5 л воды. Когда вода закипит, засыпать спагетти и варить минут десять, в конце варки добавить пригоршню соли. Растопить заранее на большой сковороде сливочное масло и, слив воду через дуршлаг, выложить на сковороду спагетти, грудинку и яичную смесь. Перемешать спагетти карбонара не снимая с огня, и -- блюдо готово!

linda

Мне нравится немецкая кухня.

Шнельклопс (быстрая отбивная)

Шнельклопс (вариант перевода с немецкого - "быстрая отбивная") - это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Сливки - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст.ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Подготовить продукты для отбивных в соусе.
Как приготовить шнельклопс:


Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить.
Каждую отбивную запанировать в муке.
В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду.
Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки.
Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.
Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку.
Сметану развести сливками или просто водой.
Влить сметану в сковороду к мясу с луком, аккуратно перемешать. Попробовать соус на вкус, если нужно - приправить солью и перцем. Готовить отбивные в сметанном соусе на минимальном огне еще 20-30 минут, до мягкости мяса.
Шнельклопс готов. Мясные отбивные в сметанном соусе можно подать с любым гарниром, например с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!


linda

Просто и вкусно - рецепт мясо по французски в духовке.

Мясо по-французски

Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Продукты
(на 3 порции)
Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка


Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.


Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
Как приготовить мясо по-французски:


Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!


Включить духовку.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.


На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
Залить майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!


linda

Как испечь пирог с вареньем.

Пирог с вареньем "Нежный"

Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)


Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото - готовый корж.
Корж с другой стороны.
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Пирог с вареньем "Нежный" готов.




linda

На  обед предложу карбонат свиной рецепты.

Мясо для бутербродов

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (желательно свиная шея) - 0,8-1 кг
Специи (смесь специй или готовая приправа для мяса) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Лучше взять свинину (шею), но также можно использовать любое мясо, которое любят в вашей семье. Хорошо получается микс свинины и индейки, в этом случае нужно порезать мясо на кусочки сантиметров по 5.
Подготовленное мясо натираем крупной солью и черным перцем. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
Замаринованное мясо сверху обсыпаем любимыми специями (у меня паприка, чеснок, перец, кориандр, кумин, чабер) или можно использовать готовую смесь специй для мяса.
Упаковываем мясо в эластичный бинт. При приготовлении с использованием бинта (хорошо подходит размер №4) мясо хорошо спрессуется и при нарезке в дальнейшем не будет разваливаться. Бинт предварительно необходимо обработать с помощью средства для мытья посуды и подержать немного в кипятке, чтобы отбить медицинский запах. Вместо бинта можно использовать нитки.
Далее упаковываем мясо в рукав для запекания, желательно в 2-3 слоя, чтобы при приготовлении к нему не попала вода.
Кладем мясо в чашу мультиварки, заливаем кипятком и готовим на режиме "Тушение" 90 минут.
Если нет мультиварки, мясо в рукаве можно варить просто в кастрюле, на самом медленном огне, придавив мясо тарелкой, чтобы оно не всплывало, и следить за уровнем воды.
После приготовления оставляем мясо в рукаве до полного остывания, затем убираем в холодильник до следующего утра. Утром открываем мясо, если необходимо, промакиваем бумажным полотенцем и наслаждаемся вкусными бутербродами с мясом.


linda

Просто и вкусно - мой  любимый тертый пирог с вареньем.

Тёртый пирог

Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
Черная смородина (протертая с сахаром, или варенье, или ягоды с сахаром или без сахара) - 250 г


Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами.
Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем песочное тесто.
1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
Выкладываем черную смородину (с сахаром), распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
Отправляем тёртый пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Песочный пирог со смородиной будет готов примерно через 50 минут.




linda

Отличная тема обеда для вас  - курник с курицей и картошкой.

Курник

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, - с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Молоко - 100 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец чёрной молотый - 1 ч.л. (или по вкусу)


Подготовить все ингредиенты по рецепту курника.
Как приготовить курник:


Куриное филе порезать на небольшие куски.
Замариновать мясо в соли и перце.
Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.
Растопить маргарин "Щедрое лето" (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.
Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
В это время почистить картофель и лук.
Порезать картофель на мелкие брусочки.
Почистить и порезать мелко лук.
Отделить 2/3 части теста.
Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.
На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.
Затем лук.
И сверху выложить курицу.
Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.
Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».
В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.
Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.
Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.
Приятного аппетита!


linda

Приготовим на  обед тефтели из фарша с рисом рецепт с фото.

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом - настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.
Продукты
(на 6 порций)
Рис - 250 г
Свино-говяжий фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сливки - 2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 400 г


Как приготовить тефтели с рисом в соусе:


Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до готовности, около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.
Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо.
Почистить лук и чеснок. Помыть лук. Мелко порубить ножом лук и чеснок.
К фаршу добавить лук, чеснок и рис.
Тщательно вымешать фарш.
Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить со всех сторон на среднем огне.
Выложить тефтели в кастрюльку.
Вскипятить чайник. Сделать соус. В кипятке развести томат-пасту и сливки. Посолить, поперчить.
Залить тефтели соусом. Тушить под крышкой 10 минут.
Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


linda

Вкусный  рецепт  - курник классический рецепт пошаговый с фото.

Курник

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, - с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Молоко - 100 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец чёрной молотый - 1 ч.л. (или по вкусу)


Подготовить все ингредиенты по рецепту курника.
Как приготовить курник:


Куриное филе порезать на небольшие куски.
Замариновать мясо в соли и перце.
Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.
Растопить маргарин "Щедрое лето" (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.
Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
В это время почистить картофель и лук.
Порезать картофель на мелкие брусочки.
Почистить и порезать мелко лук.
Отделить 2/3 части теста.
Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.
На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.
Затем лук.
И сверху выложить курицу.
Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.
Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».
В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.
Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.
Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.
Приятного аппетита!


linda

Как приготовить  тефтели с рисом.

Мясные тефтели с рисом "Ностальгия"

А хотите тефтели на обед? Такие, как в детстве. Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 800 г
Рис - 4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода (или бульон) - 0,6 л


Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить рис 10 минут на небольшом огне. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
На сухую сковороду высыпать муку. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
Очистить, вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.
В миску выложить фарш. Добавить рис и яйцо. Посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать и отбить. Мокрыми руками сформировать тефтели (размером с грецкий орех).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить тефтели. Жарить на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости).
Затем перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты.
Тефтели выложить в кастрюлю.
В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Добавить обжаренную муку и томат.
Перемешать.
Добавить бульон или воду. Довести до кипения. Варить соус 2-3 минуты.
Соусом залить тефтели, добавить лавровый лист. Готовить на минимальном огне под крышкой 30-40 минут.
Мясные тефтели с рисом "Ностальгия" готовы. Рекомендую подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


linda

Просто и вкусно - ёжики из фарша с рисом.

Мясные ежики

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.
Продукты
Фарш смешанный - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка для фарша + 2 зубка в майонез
Желток - 1 шт.
Хлеб белый черствый или батон - 2 кусочка
Молоко или вода - 150 мл
Соль
Смесь перцев молотая
Семена подсолнечника - 1 пакетик (100 г)
Кабачок средний - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка порезанной
Майонез - 3 ст. ложки
Масло для смазывания противня
Перец черный горошком - 30 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки


Как приготовить мясные ежики:
Замочить хлеб в теплом молоке или воде.
Добавить в фарш желток, мелко порезанный лук, продавленный чеснок, соль, смесь перцев и отжатый хлеб. Хорошо вымешать фарш и отбить. Мокрыми руками сделать из фарша 10 овальных  заготовок для ежиков.
С одной стороны заготовку немного вытянуть, заострить и приплюснуть. Это  будет мордочка ежа. На остальную часть заготовки с помощью плоской части ножа наносим семечки. Делаем  «шубку». Глазки и носик из перца. Готовых ежиков высаживаем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 180 С на 35-40 минут.
Запеченных ежиков выложим на тарелку и дадим им остыть.
Кабачок порежем на кружочки по числу ежиков немного наискосок, чтобы площадь была больше. Обжарим кружочки кабачка на разогретом растительном масле, но не до румяности, а только, чтобы стали мягкими. Посолим. Дадим остыть.
Майонез смешаем с зеленью, продавленным чесноком, солью и перцем.
Этой смесью смажем кабачки, выложенные на блюдо.
Сверху положим по кружочку помидора.
На помидоры - ежиков. Вот и все. Мясные ежики с гарниром готовы.
Приятного аппетита!


linda

Шикарный  обед - рецепт тефтелей с подливкой.

Тефтели с рисом  в томатном соусе

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки


Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:


Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


linda

Очень вкусно - курник рецепт приготовления.

Скороспелый курник

Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 500 г
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки


Для начинки:
Куриное филе - 300-400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук -1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки


Подготовить продукты для быстрого курника с картошкой.
Как приготовить скороспелый курник с картофелем:


Растопить масло.
Приготовить тесто. В кефир высыпать соду, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин). Перемешать.
Добавить сахар, соль и соду.
Понемногу, частями всыпать просеянную муку (может уйти меньше или около килограмма) и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Поместить тесто в пакет (накрыть пленкой) и оставить при комнатной температуре примерно на час-полтора, чтобы оно стало более эластичным.
Для начинки нарезать куриное мясо.
Очистить и нарезать лук.
На сковороде растопить 40 г масла. Выложить курицу, слегка обжарить, помешивая, на среднем огне (5 минут).
Добавить лук. Обжарить (потушить) курицу с луком на масле до готовности (10 минут).
Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на терке.
Перемешать картофель с курицей и луком (лук при желании можно не обжаривать, а добавить измельченный сырой).
Включить духовку.


Тесто разделить на две части (примерно 1 к 2). Одну часть (большую) раскатать в пласт толщиной примерно 0,75-1 см
Форму застелить фольгой и смазать оставшимся маслом маслом.


Тесто выложить в смазанную маслом форму (круглую), формируя бортики.
Выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. В середине сделать круглое отверстие.
Защипнуть края.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, выпекать скороспелый курник с картофелем до румяности. (Можно, при желании, для сочности начинки в отверстие пирога сверху добавлять при выпечке немного горячей воды или бульона.) Готовый остывший курник скороспелый можно смазать сливочным маслом.