Рецепты

Автор moder, 30 сентября 2012, 01:02:20 am

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

linda

17 октября 2016, 10:02:03 pm #5 Последнее редактирование: 17 октября 2016, 10:04:52 pm от linda
Еще один  хороший рецепт сметанника.




Необыкновенно вкусный торт, который любят все.
Продукты
Для коржей:
Мука - 3,5-4 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мед - 3 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Для крема:
Сметана - 500-600 мл
Сахар - 1 стакан
Ваниль - по вкусу
Как приготовить медовик со сметанным кремом:


Взбиваем яйца, постепенно добавляем мед и сахар. Ставим на водяную баню (на маленький огонь).
Когда сахар и мед растворятся, то получится жидкая консистенция. Затем добавляем соду, гашенную уксусом.
Масса увеличится в объеме и побелеет.
Снимаем миску с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на 7-8 частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого блина. Диаметр блина должен быть чуть больше размера блюда, на котором будет ваш торт. Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах, где-то 5-7 минут.
Края коржей обрезаем и используем в украшении, как песочную крошку.
Сметанный крем для медовика. Хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Каждый корж смазываем кремом. Не забудьте смазать края! Посыпаем нашей готовой крошкой сверху. Для пропитки кремом медовик со сметанным кремом должен постоять ночь.
На утро медовик со сметанным кремом готов к употреблению!
Приятного аппетита :)

linda

Часто готовлю легкие рецепты.




Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!!
Продукты
(количество ингредиентов - примерно в равных частях по объему, кроме майонеза)
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Кукуруза консервированная
Сыр твёрдый
Крабовые палочки
Сухарики
Майонез
1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.
2. Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно.
3. Посередине добавляем майонез и сухарики.
4. Перед употреблением всё перемешиваем и получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик.
Приятного Всем аппетита!

linda

Как сделать тефтели.

Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.

Ингредиенты на 6 порций:
фарш
500 г

яйца
1 шт.

лук
2 шт.

чеснок
4 зубчика

сметана
250 г

сухари панировочные
3 ст. ложки

масло растительное
3 ст. ложки

соль
1 ч. ложка

перец
0.25 ч. ложки

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить тефтели в сметанном соусе?
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Чистим, моем и мелко рубим лук. Делим на две части.
Чистим чеснок, мелко рубим.
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности.
Затем слепить мокрыми руками тефтели (размером с небольшую мандарину).
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). В начале с одной стороны до золотистости (около 1-2 минут).
Затем перевернуть и жарить также с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).
Вынуть тефтели из сковороды.
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого в жир выложить вторую луковицу,обжарить на среднем огне, помешивая до золотистости (1-2 минуты).
Влить сметану.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок перемешать.
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
Тефтели в сметанном соусе готовы.
Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!


linda

На десерт нравится рецепт сгущёнка.




Легкий рецепт приготовления домашней сгущенки! Натуральной, без всякой химии и пальмового масла!!!

Ингредиенты:
молоко 200 мл

сахар (или сахарная пудра)1 стакан

масло сливочное 20 г

Все ингредиенты смешать в кастрюле с высокими бортиками.
Довести до кипения и варить на сильном огне, постоянно ин помешивая, в течении 10 минут (аккуратно, молоко будет сильно пениться).
Через 10 минут выключить, перелить в баночку.
Домашнее сгущенное молоко готово! По мере остывания сгущенка будет становиться более густой.

moder