Рецепты

Автор moder, 30 сентября 2012, 01:02:20 am

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

linda

Как приготовить  тефтели с рисом.

Мясные тефтели с рисом "Ностальгия"

А хотите тефтели на обед? Такие, как в детстве. Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 800 г
Рис - 4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода (или бульон) - 0,6 л


Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить рис 10 минут на небольшом огне. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
На сухую сковороду высыпать муку. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
Очистить, вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.
В миску выложить фарш. Добавить рис и яйцо. Посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать и отбить. Мокрыми руками сформировать тефтели (размером с грецкий орех).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить тефтели. Жарить на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости).
Затем перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты.
Тефтели выложить в кастрюлю.
В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Добавить обжаренную муку и томат.
Перемешать.
Добавить бульон или воду. Довести до кипения. Варить соус 2-3 минуты.
Соусом залить тефтели, добавить лавровый лист. Готовить на минимальном огне под крышкой 30-40 минут.
Мясные тефтели с рисом "Ностальгия" готовы. Рекомендую подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


linda

Просто и вкусно - ёжики из фарша с рисом.

Мясные ежики

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.
Продукты
Фарш смешанный - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка для фарша + 2 зубка в майонез
Желток - 1 шт.
Хлеб белый черствый или батон - 2 кусочка
Молоко или вода - 150 мл
Соль
Смесь перцев молотая
Семена подсолнечника - 1 пакетик (100 г)
Кабачок средний - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка порезанной
Майонез - 3 ст. ложки
Масло для смазывания противня
Перец черный горошком - 30 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки


Как приготовить мясные ежики:
Замочить хлеб в теплом молоке или воде.
Добавить в фарш желток, мелко порезанный лук, продавленный чеснок, соль, смесь перцев и отжатый хлеб. Хорошо вымешать фарш и отбить. Мокрыми руками сделать из фарша 10 овальных  заготовок для ежиков.
С одной стороны заготовку немного вытянуть, заострить и приплюснуть. Это  будет мордочка ежа. На остальную часть заготовки с помощью плоской части ножа наносим семечки. Делаем  «шубку». Глазки и носик из перца. Готовых ежиков высаживаем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 180 С на 35-40 минут.
Запеченных ежиков выложим на тарелку и дадим им остыть.
Кабачок порежем на кружочки по числу ежиков немного наискосок, чтобы площадь была больше. Обжарим кружочки кабачка на разогретом растительном масле, но не до румяности, а только, чтобы стали мягкими. Посолим. Дадим остыть.
Майонез смешаем с зеленью, продавленным чесноком, солью и перцем.
Этой смесью смажем кабачки, выложенные на блюдо.
Сверху положим по кружочку помидора.
На помидоры - ежиков. Вот и все. Мясные ежики с гарниром готовы.
Приятного аппетита!


linda

Шикарный  обед - рецепт тефтелей с подливкой.

Тефтели с рисом  в томатном соусе

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки


Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:


Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


linda

Очень вкусно - курник рецепт приготовления.

Скороспелый курник

Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 500 г
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки


Для начинки:
Куриное филе - 300-400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук -1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки


Подготовить продукты для быстрого курника с картошкой.
Как приготовить скороспелый курник с картофелем:


Растопить масло.
Приготовить тесто. В кефир высыпать соду, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин). Перемешать.
Добавить сахар, соль и соду.
Понемногу, частями всыпать просеянную муку (может уйти меньше или около килограмма) и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Поместить тесто в пакет (накрыть пленкой) и оставить при комнатной температуре примерно на час-полтора, чтобы оно стало более эластичным.
Для начинки нарезать куриное мясо.
Очистить и нарезать лук.
На сковороде растопить 40 г масла. Выложить курицу, слегка обжарить, помешивая, на среднем огне (5 минут).
Добавить лук. Обжарить (потушить) курицу с луком на масле до готовности (10 минут).
Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на терке.
Перемешать картофель с курицей и луком (лук при желании можно не обжаривать, а добавить измельченный сырой).
Включить духовку.


Тесто разделить на две части (примерно 1 к 2). Одну часть (большую) раскатать в пласт толщиной примерно 0,75-1 см
Форму застелить фольгой и смазать оставшимся маслом маслом.


Тесто выложить в смазанную маслом форму (круглую), формируя бортики.
Выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. В середине сделать круглое отверстие.
Защипнуть края.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, выпекать скороспелый курник с картофелем до румяности. (Можно, при желании, для сочности начинки в отверстие пирога сверху добавлять при выпечке немного горячей воды или бульона.) Готовый остывший курник скороспелый можно смазать сливочным маслом.


linda

Моя вкусняшка для вас - курица в сметанном соусе.

Курица в сметанном соусе

Минимум времени и труда, никаких дорогостоящих продуктов и приправ, а результат - нежная сочная курица в сметанном соусе
Продукты
(на 6 порций)
Курица - 1 шт.
Бульон (или вода) - 250   г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 100 г
Масло растительное - 3   ст. ложки
Сметана - 100   г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)




Курицу вымыть, осушить.
Курицу разрезать на порции, посолить.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку масла. В горячее масло выложить курицу. Курицу тушить в собственном соку (можно с маслом) до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.
Выложить курицу в казанок.
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук до золотистости на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В лук добавить муку, перемешать.
Добавить бульон или воду.
Перемешать (масса должна быть похожа на жидкую сметану).
Процедить через дуршлаг.
В соус добавить сметану, красный перец. Перемешать.
Перемешать.
Залить соусом курицу.
Тушится курица в сметанном соусе 20 минут на минимальном огне под крышкой.
Курица в сметанном соусе готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


linda

Моя тема  для  вас  - тефтели в томатном соусе.

Тефтели с рисом  в томатном соусе

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кипяток - 0,5 л
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки


Продукты для тефтелей с рисом перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом в соусе томатном:


Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.
Затем откинуть рис на дуршлаг.
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.
Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.
Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.
Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.
Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


linda

Как приготовить спагетти карбонара.

Спагетти «Карбонара»

Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона - классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
Продукты
(на 4 порции)
Бекон - 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти - 450 г
Яйца крупные - 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый - 1 стакан (100 г)
Сливки или молоко (или смесь в равных частях) - ½ стакана (125 г)


1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.


Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).


Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.


2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).


3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.


4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.


Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса).


5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.


6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.


Приятного аппетита!


linda

Также могу предложить вишневое варенье рецепт.

"Королевское" вишневое варенье

Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.
Продукты
(на 12 порций)
Вишни, очищенные от косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг


Ингредиенты для вишневого варенья перед вами.


Банки хорошо промыть с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление вишневого варенья "королевского":


Вишни хорошо промыть, дать стечь воде.
Очистить вишни от косточек.
Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок. Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.
Поставить миску на огонь. Как только все закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут, снять с огня и оставить на 3-5 часов. Так нужно сделать три раза: снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов, и в третий раз - аналогично.
Получится насыщенный вишнёвый сироп с вишенками. "Королевское" вишнёвое варенье готово.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закрутить) вишневое варенье стерилизованными крышками.
Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.
Вот такое получилось вишневое варенье.
Приятного аппетита!


linda

Это вкусно - варенье из крыжовника с лимоном.

Варенье "царское" из крыжовника

Варенье из крыжовника "изумрудное" или "царское" - это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.
Продукты
Крыжовник - 1   кг
Вишневые листья (нужны при вымачивании) - 2-3 веточки
Сироп:
Сахар - 1,5 кг
Вода - 2 стакана


Продукты для "царское" варенье из крыжовника перед вами.
Как варить "царское" варенье из крыжовника:


После сортирования и мойки ягоды очистите от стебельков, чашелистиков и семян, надрезая при этом полностью или частично ножом.
Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена.
Затем крыжовник вновь промойте, уложите в посуду, залейте.
Промойте вишневые листья. При выстаивании ягоды рекомендуется перестилать вишневыми листьями. Последние придают варенью из крыжовника особый аромат, способствуют сохранению зеленого цвета.
Подготовленный крыжовник уложите в посуду с листьями вишни, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 ч.
Далее крыжовник откиньте на дуршлаг, а воду сцедите в посуду она пригодится для сиропа.
Сварите сироп. В кастрюлю добавьте 1,5 кг сахара и 2 стак. воды (на 1 кг ягод), поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, помешивая, на среднем огне. Кипятите 5 минут на самом маленьком огне.
Опустите ягоды в кипящий сироп  и выстаивайте не менее 3-4 ч.
После этого варите «царское» варенье из крыжовника многократно до готовности. Еще 3-4 раза по 5 минут, после 4-х часового остывания.
Варенье "царское" из крыжовника готово.
Приятного чаепития!




linda

Моя вкусняшка - сливочный соус.

Курица, запеченная в сливках

Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные четверти (окорочка) - 2 шт.
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Масло подсолнечное - 2-3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Лист лавровый (по желанию) - 2-3 шт.
Специи (по желанию) - по вкусу


Как приготовить запеченную курицу в сливках, с картофелем, морковью и луком:


Промойте куриные ножки и бедрышки, снимите кожу и поместите курицу на противень, смазанный маслом. Посолите, при желании добавьте специи.
Картофель, морковь и лук очистите, вымойте, нарежьте кружочками.
Выложите овощи поверх курицы. Полейте сливками и растительным маслом (1-2 ч. ложки).
При желанию добавьте лавровые листья для аромата.
Запекайте курицу с картошкой, морковью и луком в духовке, разогретой до 180 градусов. Курица, запеченная в сливках, с овощами, будет готова примерно через 35-40 минут.
Приятного аппетита!


linda

Вкусный  обед - спагетти карбонара рецепт.

Макароны в соусе карбонара

Макароны в соусе карбонара - знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.
Продукты
(на 6 порций)
Макароны - 500 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сливки - 300-315 мл
Яйца - 4 шт.
Пармезан - 60 г
Бекон - 250-300 г


Продукты для приготовления макарон карбонара.
Как приготовить макароны карбонара:


Нарезать бекон на тонкие полоски, предварительно срезав шкурку.
Разогрейте сухую сковороду. Выложите бекон. Поджаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящего состояния (10 минут). Положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек жир.
Тем временем отварите макароны. Варить макароны нужно  в большом количестве кипящей подсоленной воды. На 500 г макарон, возьмите 4-5 л воды, доведите до кипения и посолите.
Выложите макароны, перемешайте. При слабом кипении варите до состояния al dente (Итальянское понятие al dente буквально под зубок», то есть - слегка недоварить). Примерное время варки - 7 минут, но ориентируйтесь на инструкцию.
Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
Приготовьте соус для макарон карбонара. Взбейте яйца, сливки.
На мелкой терке натрите пармезан.
Добавьте пармезан в соус. Перемешайте.
Положите в соус обжаренный бекон, размешайте.
Вылейте соус карбонара в кастрюлю с пастой, слегка встряхнув несколько раз.
Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и подержите 1 мин. или до тех пор, пока соус немного не загустеет. Огонь не должен быть сильным, иначе яйца сварятся.


По желанию можно добавить молотый черный перец.
Теперь макароны карбонара  нужно немедленно подавать к столу.


Можно подавать макароны карбонара, дополнительно посыпав натертым пармезаном для еще более сильного вкуса и аромата.


linda

Вкусный  салат салат грибная поляна.

Салат "Грибная поляна"

Ещё один вариант салата «Грибная поляна», рецепт с отварным мясом и маринованными грибами. Тоже очень вкусный, мне понравился больше остальных.
Продукты
2 плавленых сырка
2 вареные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 отварных картофеля
1 луковица
3 вареных яйца
Зелень
Майонез


Глубокую салатницу смазать растительным маслом и укладывать салат слоями: грибы, шляпками вниз, зелень рубленая, лук (заранее замаринованный и нарезанный полукольцами), майонез, морковь, натертая на крупной терке, маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, и снова майонез.


Затем выложить слой рубленого мяса, майонез, плавленый сырок, натертый на тёрке, майонез, картофель, майонез, яйца. Поставить в холодильник на 12 часов.


Когда постоит, перевернуть на плоское блюдо и - перед вами «Грибная поляна», салат-сюрприз!


linda

Как сделать   рецепт  тефтели в духовке.

Тефтели с рисом "Ёжики"

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели:)
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Продукты для тефтелей с рисом "Ёжики" перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом "Ёжики":


Рис хорошо промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


linda

Моя  тема медовик.

Медовик со сметанным кремом

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка


На водяной бане растопить маргарин.


Добавить сахар и мед.


Нагревать, помешивая, до однородной массы.


Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.


Затем добавить яйца и хорошо перемешать.


Добавить муку и замесить тесто.


Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.


В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).


Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.


Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.


Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.


linda

Как приготовить  спагетти.

Спагетти в сливочном соусе

Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо, приготовьте соус для спагетти, сливочный, например. При этом сливочный соус для спагетти не потребует экзотических продуктов или долгого стояния у плиты.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 0,5 пачки
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу


Ингредиенты перед Вами.
В 3 л кастрюлю налить воду.  Вскипятить. Посолить по вкусу. Спагетти отварить до готовности.
Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и смешать с растительным маслом (2 ст. ложки).
А теперь приготовить сливочный соус для спагетти. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками.
Репчатый лук почистить, помыть и порубить  кубиками.
Зубчики чеснока очистить и крупно порезать.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком на  среднем огне до мягкости.
Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить, помешивая, 5 минут.
Затем влить сливки. Перемешать.
Тушить сливочный соус для спагетти на самом медленном огне 10 минут.
Выложить в сотейник спагетти, перемешать, прогреть, снять с огня.
Подавать горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита.