• Добро пожаловать на RUSocka. "Русоцка" Если есть что сказать. (работает с сентября 2012г.).

Скоро Новый год

Автор linda, 28 октября 2016, 09:34:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

linda

Еще предложу  праздничный стол на новый год 2021 рецепты с фото.

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Красивые тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром с добавлением авокадо и лимонного сока украсят новогодний праздничный стол и раззадорят аппетит перед основным блюдом. Закуска готовится достаточно просто, если использовать готовые тарталетки. Отсутствие термической обработки также ускоряет процесс, максимально сохраняя питательную ценность продуктов.
Продукты
(на 5 порций)
Рыба красная солёная - 200 г
Тарталетки (из песочного теста) - 14 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сыр сливочный - 180 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Листья салата (для подачи) - 2-3 шт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У меня авокадо сорта Хаас, оно более мягкое, маслянистое и обладает ярко выраженным вкусом.
Тарталетки можно приобрести готовые или сделать самостоятельно из слоёного или песочного теста или из лаваша.
Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку.
Нарежьте авокадо кубиками прямо в кожуре и ложкой извлеките мякоть в тарелку.
Авокадо лучше использовать спелый.
Вымойте лимон и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в миску с авокадо.
Разомните вилкой всё до однородного состояния.
Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния.
Крем приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию.
Тарталетки выложите на блюдо с листьями салата.
Наполните тарталетки кремом при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.
Красную рыбу нарежьте как можно более тонкими полосками.
Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем на тарталетке.
Получилась оранжево-красная "роза" на зелёном фоне.
Вымойте огурец и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Петрушку вымойте и стряхните воду. Листиками петрушки и кусочками огурца декорируйте каждую тарталетку, чтобы придать более яркий вид закуске.
Оригинальная и вкусная закуска готова.
Солёная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным маслянистым авокадо и чуть солоноватым сливочным сыром.
Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – отличная идея для праздничного застолья, делового фуршета и воскресного обеда в кругу семьи.



Салат "Оливье"

Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.
Приятного аппетита!

linda

Еще вкусные рецепты приготовление новогодних блюд.
Закуска "Строптивые Мышата"

Эту сырную закуску "Мышата" я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.)
Продукты
(на 12 порций)
Плавленые сырки - 3 шт.
Крабовые палочки - 300-400 г
Майонез - 100-150 г
Чеснок (для любителя)

Как приготовить закуску "Строптивые Мышата":
1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.
2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.
3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.
Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол.



Три праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)

Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!
Продукты
Для первого рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Рыба красная соленая - 200 г
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2 ст. ложки
Лук зелёный - 1 маленький пучок
*
Для второго рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Крабовые палочки - 8-10 шт.
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
*
Для третьего рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 6-8 тонких ломтиков
Сыр чеддер - 6-7 ломтиков
Корнишоны маринованные - 3-4 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки

Первый рулет - из красной рыбы. У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку.
Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.
Нарезаем рыбу тонкими пластинками.
Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.
Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.
При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.
Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем "конфетку". Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
Следующий рулет - с крабовыми палочками. Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки.
Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.
Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем.
Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.
Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.
Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем "конфетку". Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
Третий рулет - из ветчины. Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро.
Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее - так удобнее формировать рулет.
Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху.
Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.
На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета.
Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.
Готовые рулеты отлично нарезаются!
Выглядят рулеты замечательно, очень по-праздничному!
Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку!
Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей! Приготовьте эти рулеты, и будет вкусно!

linda

Еще  вам  предложу рецепты новогодних салатов с фото.

Салат «Черный жемчуг»

Что должно быть на новогоднем столе 2018? Конечно, салат! Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.


Продукты
(на 4 порции)
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу


Приготовление салата "Черный жемчуг":
Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):


1 слой - одно натертое яйцо.
2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.


3 слой - майонез.
4 слой - половина натертого сыра.
5 слой - половина натертого масла.
6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
7 слой - остальные крабовые палочки.


8 слой - майонез.
9 слой - оставшийся сыр.


10 слой - оставшееся масло.
11 слой - второе натертое яйцо.
Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.


linda

Вам  на  заметку - рецепты на новый год с фото.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Рецепт очень аппетитного салата, вкусовой тон в котором задают кусочки консервированного ананаса. Салат получается хрустящим, ведь в нем используются кусочки поджаренного батона. В качестве основного ингредиента в блюде используется куриное филе.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Батон (или белый хлеб) – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное – 40 мл


Для хрустящего салата с ананасами и курицей подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе должно быть немного подмороженным, чтобы его проще было нарезать. Батон можно заменить белым хлебом. Майонез используйте любой.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:


Перекладываем куриное филе на разделочную доску. Острым ножом нарезаем филе на кусочки небольшого размера.
В сковороду вливаем растительное масло, подогреваем его хорошо. В горячее масло выкладываем куриную нарезку. Поджариваем кусочки так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Следующий ингредиент для салата – сухарики. Для их приготовления нарезаем батон (хлеб) кубиками.
Их также следует обжарить на разогретой сковороде.
Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков.
А вот твердый сыр для салата натрем.
Измельченные ингредиенты соединяем в подходящей миске. Перемешиваем.
Для заправки хрустящего салата используем майонез.
Ингредиенты снова перемешиваем. Подаем салат с курицей, ананасами и сыром к праздничному столу. Приятного аппетита!


Салат "Кость" с креветками и авокадо

Есть в латинском языке такая пословица: "Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости". Я же предлагаю подать вкусный салат "Кость" с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!
Продукты
(на 2 порции)
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Подготовим все продукты для салата с креветками и авокадо. Оформить салат можно натертым на терке сыром, либо яичными белками. Оба эти ингредиента являются составляющими салата.
Как приготовить салат "Кость" с креветками и авокадо:


Для этого салата размер креветок неважен, можно использовать крупные или мелкие (мелкие обычно с более выраженным креветочным вкусом).
Отварим креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Сольем воду. Дадим креветкам остыть.
Очистим креветки от голов, панцирей, удалим кишечные венки с хвостов. Если у вас крупные креветки, нарежьте их мелким кубиком.
Авокадо разрезаем пополам вдоль. Удаляем косточку, достаем мякоть и нарезаем ее кубиком.
Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде 8-9 минут. Сливаем воду. Дадим яйцам остыть, снимем скорлупу и натрем яйца на крупной терке.
(Если вы будете декорировать салат яичными белками, то отдельно натрите желтки и белки. Желтки используйте для салата, белки - для украшения.)
Сыр твердый натрем на средней терке.
(Если вы будете украшать салат сыром, то одну часть сыра кладем в салат, другую - используем для украшения.)
Выкладываем все ингредиенты салатав миску.
Добавляем в миску майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
На плоское блюдо выкладываем салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпаем салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком, по вашему усмотрению.
Праздничный новогодний салат "Кость" с креветками и авокадо готов! Время подавать салат к столу и удивлять своих гостей!
Вкусных Вам новогодних застолий!


linda

Вам  на  заметку - новогодние салаты на 2018 год рецепты с фото в год собаки.

Салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра

Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата "Мандариновый шок" - уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный!
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твердый (любой) - 100 г
Мандарины (лучше клементины) - 200 г
Майонез - 50-100 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)


Как приготовить салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра:


Сыр нарезаем кубиками.
Чеснок чистим.
Смешиваем сыр, спрессованный чеснок и майонез.
Чистим мандарины и делим на дольки. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части, складываем все миску.
Перемешиваем салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез, по желанию.
С помощью сервировочного кольца выкладываем салат "Мандариновый шок".
Украшаем салат из мандаринов и сыра, подаем. Приятного аппетита!


Салат "Кость" с креветками и авокадо

Есть в латинском языке такая пословица: "Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости". Я же предлагаю подать вкусный салат "Кость" с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!
Продукты
(на 2 порции)
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Подготовим все продукты для салата с креветками и авокадо. Оформить салат можно натертым на терке сыром, либо яичными белками. Оба эти ингредиента являются составляющими салата.
Как приготовить салат "Кость" с креветками и авокадо:


Для этого салата размер креветок неважен, можно использовать крупные или мелкие (мелкие обычно с более выраженным креветочным вкусом).
Отварим креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Сольем воду. Дадим креветкам остыть.
Очистим креветки от голов, панцирей, удалим кишечные венки с хвостов. Если у вас крупные креветки, нарежьте их мелким кубиком.
Авокадо разрезаем пополам вдоль. Удаляем косточку, достаем мякоть и нарезаем ее кубиком.
Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде 8-9 минут. Сливаем воду. Дадим яйцам остыть, снимем скорлупу и натрем яйца на крупной терке.
(Если вы будете декорировать салат яичными белками, то отдельно натрите желтки и белки. Желтки используйте для салата, белки - для украшения.)
Сыр твердый натрем на средней терке.
(Если вы будете украшать салат сыром, то одну часть сыра кладем в салат, другую - используем для украшения.)
Выкладываем все ингредиенты салатав миску.
Добавляем в миску майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
На плоское блюдо выкладываем салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпаем салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком, по вашему усмотрению.
Праздничный новогодний салат "Кость" с креветками и авокадо готов! Время подавать салат к столу и удивлять своих гостей!
Вкусных Вам новогодних застолий!


linda


Это вкусно  - новогодние салаты с ананасами.


Слоеный салат "Ананас" с ветчиной

Слоеный салат по этому рецепту получается очень сочным благодаря наличию яблока и ананаса. Рекомендуем презентовать этот питательный салат в виде ананаса, украсив его половинками грецкого ореха. Это не только красиво, но и очень вкусно.
Продукты
Картофель - 350 г
Майонез - 300 г
Ветчина - 200 г
Яблоки кислые - 200 г
Ананас консервированный - 200 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 50 г
Сок лимона - 1 ст. ложка
Лук зеленый - 15 г
Орехи грецкие (половинки) - 45 г
Соль - 2-3 щепотки
Смесь перцев - 2-3 щепотки


Подготовить продукты для слоеного салата с ветчиной, яблоками и ананасом.
Как приготовить слоеный салат "Ананас" с ветчиной:


Картофель и яйца отварить совместно. Яйца вынуть после 8 минут кипения, картофель варить в мундирах до готовности.
Салат укладывать слоями овальной формы на большом овальном либо прямоугольном блюде. Каждый слой будет повторяться дважды, поэтому на один слой следует брать половину каждого продукта. Первым слоем будет крупно натертый картофель, его следует смазать майонезом.
Слой 2. Мелко нарезанный лук, который нужно присолить и поперчить.
Слой 3. Нарезанная маленькими кубиками ветчина, смазанная майонезом.
Слой 4. Очищенное от кожуры и семян, крупно натертое яблоко, сбрызнутое соком лимона.
Слой 5. Измельченные ананасы, смазанные майонезом.
Слой 6. Натертые на крупной терке яйца, смазанные майонезом.
Далее повторить слои с 1-го по 6-ой. Поверхность сформированной большой горки овальной формы украсить грецкими орехами. Из перьев зеленого лука сформировать листья «ананаса». Перед подачей дать слоеному салату несколько часов пропитаться.


linda

Как сделать фруктовый салат на новый год.

Фруктовый салат

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.
Продукты
Апельсины – 2 штуки
Банан - 1 шт.
Гранат – ½ шт.
Яблоко - 1 шт.
Йогурт с любым вкусом – 200 г


Подготовку нашего фантазийного фруктового салата начнем с обработки апельсинов, из которых сделаем «тару» для нашего фруктового ассорти.
Разрезаем оранжевые цитрусовые на две доли. Аккуратно извлекаем мякоть.
При помощи острого ножика (да, и обычные ножницы можно использовать) красиво – в виде зубчиков оформляем края.
Когда посуда для салата из фруктов подготовлена, можно переходить к нарезке компонентов. Начинаем с апельсиновой мякоти. Обязательно удалите ненужные семена и белые перегородочки.
Далее нарежем очищенный банан.
Яблоко имеет свойство темнеть после нарезки, измельчим кубиками этот фрукт в последнюю очередь.
Заправляем нарезку из фруктов йогуртом. Ингредиенты перемешиваем.
Наш салат перекладываем в апельсиновую тару.
Верх каждой порции украшаем гранатовыми зернышками.


linda

Супер  страничка - праздничный стол на новый год 2017 рецепты с фото.

Салат с курицей и ананасами

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с курицей и ананасами.
Продукты
Филе куриное - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Грибы шампиньоны свежие - 800 г
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 1 упаковка (200 мл)
Лук - 1 шт.
Ананасы консервированные - 560 г
Масло растительное - (для обжаривания грибов)
Гранат - 1/2 шт.


Чтобы приготовить салат с курицей и ананасами, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:


Филе курицы моем и по необходимости очищаем от пленки и жил. Варим мясо 20 минут в подсоленной воде.
Когда курица сварится, после ее полного остывания нарезаем ее произвольными кусочками.
Картофель варим в мундире 20-30 минут до готовности. Яйца варим 10-12 минут до готовности. Картофель натираем крупно на кулинарной терке. Когда сваренные яйца остынут натираем их на крупной терке.
Жарим грибы, порезанные ломтиками, 15 минут. Когда вода из грибов испарится, добавляем подсолнечное масло и обжариваем грибы вместе с луком, нарезанным полукольцами. Солим и перчим грибы по вкусу.
Огурцы нарезаем полукружочками.
Формируем салат слоями. Сначала кладем картофель, солим его. Делаем майонезную сеточку. На картофель выкладываем половину огурца.
Затем выкладываем курицу горкой и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем жареные грибы с луком горкой и делаем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем оставшиеся огурцы и делаем сеточку из майонеза.
Предпоследним слоем выкладываем яйца, разравниваем горку и делаем последнюю сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем фигурно кусочки ананаса и зерна граната. Салат с курицей и ананасами готов.
Всем приятного аппетита!


linda

Рецепты, что приготовить на новогодний стол 2017.

Фруктовый  салат


Новый Год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Многие хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Предлагаем приготовить праздничный фруктовый салат «Елочка». Это блюдо отлично украсит новогодний стол и обязательно порадует ваших детей.
Продукты
Бананы - 350 г
Мандарины - 200 г
Киви - 350 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г
Мед - 10 г
Кунжут - 10 г




Подготавливаем ингредиенты для фруктового салата "Елочка".
Как приготовить новогодний фруктовый салат "Елочка":


Очищаем бананы, нарезаем колечками. Оставляем одно колечко, чтобы сделать звезду для «елочки».
Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.
Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.
На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.
Формируем фруктовую пирамиду.
Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон.
Чистим киви, нарезаем на тонкие колечки.
Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать колечки друг на друга, формируя «веточки».
Из оставшегося колечка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты.
Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов!
Приятного аппетита!

linda

Отличная  тема - салат на новый год петуха.







Простой в приготовлении новогодний салат «Петушок - Золотой Гребешок» может занять центральное место на праздничном столе, накрытом для встречи года Петуха. Салат готовится из обычных продуктов - отварных овощей, яиц и копченой колбасы. Основной акцент в новогоднем салате сделан на оформлении.
Продукты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса копченая - 150 г
Майонез - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Маслины без косточек - 5-6 шт.
Укроп свежий - 3-4 веточки



Согласно списку предложенных продуктов подготавливаем для новогоднего салата нужные ингредиенты.
Предварительно в присоленной воде отвариваем картофель и морковь, а также яйца. Сваренные продукты остужаем.
Как приготовить салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой:


Берем подходящую миску, в которой будем соединять измельченные ингредиенты для салата. Начнем с картофеля и морковки. Морковь используем не всю, а только часть. Оставшаяся морковь пойдет на оформление салата. Данные продукты измельчаем в форме мелких кубиков.
Аналогичным образом поступаем и с копченой колбасой.
Свежий огурец очищаем от кожурки. Нарезаем его кубиками.
Куриный желток мелко рубим. Белок пока не используем.
Добавляем рубленый свежий укроп. Часть укропа оставляем для оформления.
Салат с колбасой заправляем майонезом. Перемешиваем. По необходимости присаливаем.
На плоское блюдо выкладываем половину приготовленного салата в форме круга. Это – голова петуха.
Эту часть присыпаем натертым куриным белком.
Оставшуюся часть салата выкладываем в форме гребня, клюва и бородки.
Эти части петушиной головы присыпаем натертой морковкой.
Оформляем голову петуха, используя нарезанные полосками маслины без косточек.
Новогодний салат в виде Петуха - символа 2017 года - дополнительно украшаем свежим укропом или другой зеленью.
Приятного аппетита!

linda

Еще  в  тему - салаты на новый год 2017 с фото.




В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.


Продукты
Филе куриное - 400 г
Помидоры - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Горошек зелёный - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г


Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу.
Как приготовить новогодний салат "Петушок" с зелёным горошком:


Первым делом поставим вариться мясо.
Очень мелко нашинкуем луковицу.
Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление.
Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник.
Засыплем половину порции зелёного горошка.
Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками.
Добавим кусочки мяса к овощам.
Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями.
Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем.
Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку.
Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом.
Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище.
Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком.
Новогодний салат с зелёным горошком готов.
Можно подавать салат «Петушок» на праздничный стол.
Приятного аппетита!

linda

Собираем  меню на новый год 2017 - год красного огненного петуха..




Приближается любимый всеми зимний праздник - Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха - покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат "Оливье" с оформлением в виде петуха.
Продукты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
Огурец свежий (или соленый, маринованный) - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) - 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептСалат "




Подготавливаем ингредиенты для салата "Оливье" в виде петуха. Для оформления нам потребуется зелень, разноцветный болгарский перец. Остальные продукты - как для обычного оливье.
Отвариваем в присоленной воде картошку в мундире и морковь, варим вкрутую яйца. Огурец используем свежий, но можно взять соленый или маринованный. Колбаса - вареная. Перец, как уже было заявлено, берется разноцветный. В нашем случае зеленый и красный.
Как приготовить салат "Оливье" в виде петуха к новогоднему столу:


Начинаем измельчать для оливье ингредиенты. Соединяем их в подходящей миске.
В форме кубиков нарезаем картофель и морковь.
Добавляем к ним нарезанную аналогичным образом вареную колбасу и огурцы.
А вот яйца измельчать не торопимся. На данном этапе нам потребуется только белки. Нарезаем их, переправляем в миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость. Перекладываем горошек к остальным ингредиентам.
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат "Оливье" готов. Начинаем его оформление. Выкладываем салат в виде петуха на плоское подходящее блюдо.
На мелкой терке измельчаем оставшиеся желтки. Присыпаем ими силуэт птицы.
Из красного болгарского перца вырезаем бородку, гребешок, клюв. Для глаза возьмем горошину перца.
Продолжаем «рисовать» крылья, хвост, используя оставшийся перец и свежую зелень. Дополняем низ зеленью.
Салат "Оливье" в виде Петуха - символа 2017-го года - готов!
Всем приятного аппетита!