• Добро пожаловать на RUSocka. "Русоцка" Если есть что сказать. (работает с сентября 2012г.).

Сладости

Автор linda, 09 февраля 2017, 09:34:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

linda

Это вкусно - бисквитное тесто рецепт.
Фруктово-желейный торт

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.
Продукты
(на 12 порций)
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Пудра сахарная (или сахар) - 1 стакан
Мука - 1 стакан (чуть меньше)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 500 г
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1 пакетик
Вода - 1 стакан
Кроме того:
Фрукты (у меня - персики, абрикосы и киви) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для бисквита.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Как приготовить фруктово-желейный торт:

Яйца разбить в чашу (миску) и добавить соль. Взбить яйца миксером сначала на маленькой скорости, а затем скорость миксера увеличить. Постепенно добавить сахарную пудру или сахар (1 стакан).
Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно вмешать просеянную муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не повредить пузырьки воздуха.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит до "сухой спички".
Через 25-30 минут бисквит уже готов. Остудить его и извлечь из формы.
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Одну часть нарезать кубиками.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Бортики разъёмной формы выстелить изнутри пергаментом. Часть фруктов нарезать крупными кусочками. Дно и боковые части выложить фруктами. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин. Нарезанный бисквит смешать с остальными фруктами.
Выложить ровным слоем половину бисквита с фруктами.
Вылить половину сметанного крема и разровнять. Отправить в холодильник на 30 минут.
Затем достать из холодильника. Снова выложить слой бисквита с фруктами и залить фруктово-желейный торт оставшимся сметанным кремом.
Сверху поместить бисквит.
Бисквитный фруктово-желейный торт извлечь из формы.
Накрыть фруктово-желейный торт тарелкой и перевернуть.
Бисквитный торт с фруктами и сметанно-желейным кремом готов!

linda

Очень  вкусный  рецепт тертого пирога.
Пирог "Крошка"

Хрупкая , рассыпчатая, настоящая домашняя выпечка - пирог "Крошка". Он не случайно так называется – песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог "Крошка" получается особенно рассыпчатым.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Маргарин - 150 г
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Варенье густое (желательно кислое) - 1 стакан

Ингредиенты для приготовления пирога "Крошка".

Маргарин оставить при комнатной температуре.
Как приготовить пирог "Крошка":

Растереть сахар с яйцами. Для этого разбить яйца в глубокую тарелку добавить сахар, взбить венчиком.
Маргарин нарезать небольшими кубиками.
 Смешать растертые яйца с  маргарином и солью .
Погасить соду уксусом. В яичную смесь добавить муку, соду, гашеную уксусом.
Замесить однородное тесто.

Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Или разделить тесто напополам. Положить в морозилку на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов.

Когда тесто затвердеет, большую часть раскатать на столе или прямо на противне толщиной 1 см (противень не смазывать).

Если тесто достаточно мягкое, его можно распределить руками, а не раскатывать.
На тесто выложить варенье.
Вторую часть теста натереть через крупную терку прямо на варенье.
Духовку нагреть, поставить противень и выпекать пирог "Крошка" 30-40 минут при температуре 220°С.
Когда пирог "Крошка" немного остынет, нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!

linda

Простой рецепт - как варить вишневое варенье с косточками.

Вишневое варенье с косточками

Люблю делать вишневое варенье с косточками. И мороки меньше, и вкуса больше. Может мне и кажется, но варенье с косточкой ароматнее:)
Продукты
Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0,5 стакана


Продукты для вишневого варенья перед вами.


Заранее промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки.
Приготовление вишневого варенья с косточками.


Вишни промыть, очистить от хвостиков.
Высыпать вишню в миску (лучше всего эмалированную или медную). Засыпать ягоды сахаром, чтобы вишня дала сок. Пусть ягоды настоятся 3-5 часов.
Затем сделать в середине углубление и налить туда воду. Вода в варенье нужна для того, чтобы вишня не пригорела, так как вначале сока будет мало.
Поставить миску с вареньем на небольшой огонь и, помешивая, довести варенье до кипения. Кипятить 3 минуты. Снять пенку, выключить газ и охладить варенье, около 5 часов.
Когда варенье остынет - снова поставить на огонь и варить вишневое варенье с косточками до готовности (около 20-30 минут) на небольшом огне, регулярно помешивая.
Если сомневаетесь, что варенье готово, то проверьте. На плоское блюдечко капнуть каплю варенья. Если она не растекается, то варенье готово. Разлить варенье по стерильным банкам и закатать.
Вишневое варенье с косточками готово. Приятного аппетита!


linda

Могу  предложить торт красный бархат.

Торт "Красный бархат"

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.
Продукты
Для бисквита:
Мука - 340 г
Сахар - 300 г
Какао - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Кефир 3,2% - 200 мл
Сливки 33% - 80 г
Масло подсолнечное - 300 г
Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. ложки
Для крема:
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Сыр сливочный (Филадельфия) - 350 г


Как приготовить торт "Красный бархат":


Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)
К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.)
Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)
Готовые бисквиты полностью остужаем.
Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.
Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.
Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.
Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.
Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.
Торт "Красный бархат" готов.
Приятного аппетита!


linda

Очень  вкусный торт медовик рецепт.

Медовик со сметанным кремом

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка


На водяной бане растопить маргарин.


Добавить сахар и мед.


Нагревать, помешивая, до однородной массы.


Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.


Затем добавить яйца и хорошо перемешать.


Добавить муку и замесить тесто.


Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.


В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).


Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.


Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.


Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.


linda

Полезные сладости - фруктовый салат рецепт.

Фруктовый салат "Осенний"

Вкусный десерт из разных фруктов с заправкой из йогурта.
Продукты
Груша – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Хурма – 1 шт.
Бананы – 3 шт.
Виноград синий – 300 г
Йогурт – 250 мл


Как приготовить фруктовый салат:


Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам и удалить сердцевину.
Порезать все ломтиками. Добавить виноградины. Йогурт для фруктового салата можно выбрать по вкусу. Мне понравился слегка сладковатый на вкус йогурт со злаками.
Заправить салат йогуртом.
Салат фруктовый с йогуртом готов. Приятного аппетита!


linda

Могу вам  предложить крем для бисквитного торта.

Крем сметанный

Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.
Продукты
Сметана жирная (не меньше 20%), густая - 400 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г


Ингредиенты для крема сметанного простые и доступные.
Как приготовить сметанный крем для торта:
В емкость налить густую сметану, сахар и ванильный сахар по вкусу.
Все хорошо взбить миксером около 3-4 минут, до растворения сахара.
Крем готов.
Совет: В крем сметанный можно еще добавить 0,5 стакана дробленых орехов или варенья.


linda

Как  сварить варенье из вишни.

Варенье из вишни без косточек

Вишневое варенье без косточек - отличная начинка для пирогов.
Продукты
Вишня - 1 кг
Сахар - 1,5 кг


Подготовить продукты для варенья из вишни без косточек.
Как варить варенье из вишни без косточек:


Плоды так же, как для компота, промыть.
Отделить плодоножки. Ручной машинкой или булавкой удалить косточки.
Сахар залить 250 мл воды (приготовить 80% сироп).
Довести до кипения. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.
Вишни поместить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным подготовить сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать в течение трех часов.
Поставить на огонь и варить варенье из вишни без косточек в один прием до полной готовности (при слабом кипении примерно 40 минут).
Банки вымыть и простерилизовать.
Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.
Накрыть крышками и, не пастеризуя, герметически укупорить. Варенье из вишни без косточек готово.


linda

Вот очень вкусный  бисквитный торт рецепт.

Торт "Красный бархат"

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.
Продукты
Для бисквита:
Мука - 340 г
Сахар - 300 г
Какао - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Кефир 3,2% - 200 мл
Сливки 33% - 80 г
Масло подсолнечное - 300 г
Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. ложки
Для крема:
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Сыр сливочный (Филадельфия) - 350 г


Как приготовить торт "Красный бархат":


Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)
К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.)
Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)
Готовые бисквиты полностью остужаем.
Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.
Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.
Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.
Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.
Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.
Торт "Красный бархат" готов.
Приятного аппетита!




linda

Вам  предложу  блинчики на молоке рецепт.

Блины молочные тонкие

Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г


Продукты для молочных блинов перед вами.
Как приготовить молочные блины:


В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Готовые молочные блины. Приятного чаепития!:)


linda

Отличный  рецепт - бисквитное тесто рецепт.

Рецепт бисквитного теста

Самая нежная основа для тортов, легкая, воздушная - бисквитное тесто. Рецепт бисквитного теста наиболее удобный для домашнего приготовления здесь и предлагается.
Продукты
(на 8 порций)
Мука высшего сорта - 0,75 стакана (120 г)
Сахар - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка


Подготовить продукты по рецептуре бисквитного теста.


Духовку заранее включить и выставить температуру 175-185 градусов.


Также заранее, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой.
Приготовление теста бисквитного.


Тщательно просеять и смешать крахмал и муку.
Взбивать яйца с сахаром для приготовления бисквитного теста нужно в тщательно обезжиренной и высушенной посуде. Лучше всего использовать стеклянную или керамическую емкость.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Взбивать нужно 20-25 минут.
Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом. Осторожно, но быстро замесить тесто.
Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы, заполнить их до 0,5 объема. Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 175-185°С 45 минут. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непропеченным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.
Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой. Не рекомендуется при выпечки форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10-15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке. Готовность изделий можно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не прилипает.
Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых (еще лучше, в перевернутых) формах в течение 20-30 минут. Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов.
Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками. Рецепты тортов из бисквитного теста ищите в суперпоиске на нашем сайте.


linda

На  десерт предложу  медовик со сметанным кремом.

Медовик со сметанным кремом

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка


На водяной бане растопить маргарин.


Добавить сахар и мед.


Нагревать, помешивая, до однородной массы.


Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.


Затем добавить яйца и хорошо перемешать.


Добавить муку и замесить тесто.


Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.


В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).


Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.


Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.


Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.


linda

Я люблю  американские блинчики.

Панкейки (американские блинчики)

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ваниль


Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
Взбейте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Приятного аппетита!


linda

Вам  предложу  сметанный крем.

Торт "Пломбир"

Рецепт этого торта родился путем экспериментов, нескольких проб и ошибок. В итоге вывела идеальные пропорции и получился очень вкусный, нежный и необычный бисквитный торт, который я назвала "Пломбир".
Продукты
Бисквитный корж (из 5-ти яиц или готовый)
*
Для сиропа:
Вода - 3/4 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Ромовый или ванильный ароматизатор - 1/4 ч. л.
*
Для крема:
Сметана жирная - 400 г
Сливки 33% жирности - 200 г
Сгущенное молоко - 350 г (1 банка)
Желатин порошковый - 1 ст. л.
Вода комнатной температуры - 1/2 стакана
*
Шоколад для украшения


Для торта "Пломбир" испеките бисквитный корж по любому рецепту. А можете купить готовый бисквит в магазине.
Разрежьте бисквит пополам на два одинаковых коржа.
Желатин залейте водой, дайте ему распуститься. Минут через 15 расположите миску с желатином над водяной баней, размешайте до полного растворения гранул в воде. Должна получиться прозрачная, вязкая жидкость. Снимите с бани, дайте полностью остыть.
Сначала приготовьте сироп. Воду смешайте с сахаром, доведите до кипения, снимите с плиты, дайте сиропу остыть. Потом введите ароматизатор.
Приготовьте крем. Взбейте сливки до пышного состояния. Потом добавьте сметану, еще раз хорошо взбейте. Потом сгущенку, снова взбейте. А в конце, тонкой струйкой влейте желатин комнатной температуры, хорошо перемешайте миксером.
Торт нужно собирать сразу же, пока крем не схватился.
В разъемное кольцо выложите один корж. Хорошо пропитайте сахарным сиропом.
Вылейте на корж половину крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте сиропом и залейте оставшимся кремом. Отправьте бисквитный торт с кремом в холодильник на 4-6 часов.
Достаньте торт из холодильника, проведите ножом между тортом и разъемным кольцом. Аккуратно снимите кольцо.
Сверху посыпьте торт "Пломбир" тертым шоколадом.