Социальный приют

Автор nod61101, 02 июня 2014, 02:54:42 pm

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

moder

"...С 1 июня в донской столице открылось помещение для мам с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию. Там женщины, страдающие в первую очередь от домашнего насилия, а также других проблем, могут найти приют, психологическую и иную социальную помощь.

Несмотря на то, что в Ростовской области достаточно различных социальных учреждений, как государственных, так и негосударственных, таких, как в посёлке Коксовый Белокалитвинского района, в Ростове это первое такое помещение. Людмила Фоменко, и.о. директора ГБУСОН РО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Ростова-на-дону» считает главным его преимуществом то, что сюда мамы могут придти вместе со своими детьми. Чаще всего практика государственной помощи такова: ребенка определяют в детское учреждение до тех пор, пока мама не решит свои проблемы.

Реабилитационный центр - социальный партнер кризисной квартиры. Его специалисты предоставят всестороннюю помощь, например, с детьми поработают логопеды. Женщинам помогут в восстановлении документов, юридических прав, окажут психологическую помощь. Один из организаторов проекта, благотворительный фонд «Мамины руки» берется помогать женщинам и в решении таких проблем, таких, как трудоустройство, обучение полезным навыкам.

«Работа над проектом показала, что город должен помочь в создании постоянного кризисного центра, который будет помогать людям на постоянной основе, а потом отпускать в «самостоятельное плавание». Наша задача не только предоставить временное жилье, накормить, но и психологически восстановить, чтобы женщина в будущем могла сама найти работу и жилье», - пояснила председатель благотворительного фонда «Мамины руки» Анастасия Егорова.

Пока же первая ростовская «ласточка» простаивает. Как пояснил Алексей Кашуба, три женщины сошли с проекта, так и не поселившись в квартире.

Как считает Людмила Журавлева, причина в недостаточной информированности -- те, что собирались поселиться, были случайно об этом узнавшие люди. А остро нуждающиеся в кризисной квартире не знают о ее главном преимуществе: жить там, не разлучаясь с детьми.

Контактные телефоны фонда «Мамины руки»: 279-46-63, 8-918- 552-64-56, 8-928-279-46-63, с его представителями можно также списаться через соцсеть В Контакте: http://vk.com/bfmaminiryki.
"
http://www.kr-news.ru/news/51360-v-rostove-pervaya-krizisnaya-kvartira-poka-prostaivaet-bez-posetitelnic

nod61101

"Приют для беременных, женщин с детьми, инвалидов и престарелых в поселке Коксовый Белокалитвинского района уникальный в своем роде. Здесь примут каждого, кто нуждается в помощи, кто один на один остался со своей бедой. Но сейчас острые проблемы возникли у самой благотворительной организации, создатели которой вынуждены обратиться к жителям Дона за помощью - центр задолжал газовикам 250 тысяч.

В здании бывшего профилактория для шахтеров, отданного под приют, сейчас проживает 45 человек. Десять из них это младенцы, 7 детей - от 3 до 7 лет, трое школьников, трое стариков и два инвалида. Содержать пансион помогают пожертвования не равнодушных местных жителей и предпринимателей, которые приносят продукты, одежду, детские подгузники, средства гигиены. Небольшой доход организация получает от продаж на выставках рукоделия. Однако сейчас приюту нужна колоссальная сумма, чтобы рассчитаться по долгам за ЖКУ.
- За зиму мы потребили на отопления нашего здания, площадью 1200 метров, 46 тысяч кубометров газа, что в денежном выражении составило 250 тысяч вместе с его транспортировкой и авансовыми платежами, - рассказывает основатель приюта Ольга Пивоварова. - Для нашего приюта это неподъемная сумма, так как у нас нет финансирования, и мы живем на пожертвования. Мы являемся некоммерческой организацией. Наличные средства очень не регулярно поступают на счет и расходуются на безналичную оплату коммунальных услуг (свет, газ, вода) - зимой это 100 тыс. в месяц. В настоящий момент нам нечем за них платить. Мы под угрозой закрытия, так как, увы, без света, газа и воды нам не прожить! Нам многие люди помогают, приносят вещи и продукты, но коммунальные платежи остаются не закрытой темой.

В настоящее время приют задолжал 8 тысяч рублей за воду, 162 тысячи рублей за газ и 80 тысяч за отопительный период октябрь-апрель. Но несмотря на сложное положение, в приюте, по-прежнему, никому не отказывают. Каждый, кто сюда приходит, получает помощь. Так, среди его постояльцев уже появились беженцы из Украины. Сейчас ожидается приезд еще одной мамы с двумя детьми из сопредельного государства.
Закрытие приюта для всех его жильцов будет означать одно - переезд на улицу. Ведь люди, попавшие сюда, оказались в трудной жизненной ситуации, помочь им больше некому. Это единственное место, где они смогли найти крышу над головой, когда остались совсем одни.

Желающие помочь благотворительной организации могут позвонить по телефону 8-961-320-20-58 или отправить электронное письмо на адрес ivovarova@yandex.ru.

http://bloknot-rostov.ru/news/more/edinstvennyj-na-juge-prijut-dlya-beremennyh-i-zhenschin-s-detmi-na-grani-zakrytiya-iz-za-dolgov-250-tys-za-zhku-20140603.html"

nod61101

"
В поселке Коксовый Ростовской области работает приют для беременных и молодых мам


На сайте mail.ru появилась статья про приют для беременных и молодых мам в Ростовской области. Мало кто знал, но в когда-то заброшенном двухэтажное здании профилактория для шахтеров в поселке Коксовый Ростовской области организован приют для беременных, брошенных мужчинами, от которых отказались друзья и родственники, для женщин с детьми, оказавшихся в тяжелом положении. Сейчас там проживает 16 женщин, 10 грудных детей, семеро малышей от 3 до 7 лет и трое детей школьного возраста.

Женщин обеспечивают всем необходимым: от питания до распашонок и подгузников. Однако это не значит, что они пользуются всеми этими благами и ничего не отдают взамен. Двухэтажное здание содержится в чистоте их усилиями. Будущие и состоявшиеся мамы организовали небольшую ферму, так что мясо кур, яйца, козье молоко у них свое. Территория приюта ухожена, на клумбах растут цветы, благодаря поддержке главы поселения во дворе появилась большая детская площадка. Жильцы приюта устраивают мастер-классы по рукоделию для населения.

В общем-то, приют - временное жилье. Тут можно оправиться от стресса и депрессии, трезво оценить сложившуюся ситуацию и составить план действий на будущее. Руководство, конечно, никого не выгоняет. Напротив, оно всячески способствует становлению женщины на ноги, поддерживает. Но рано или поздно мамы должны освободить место другим женщинам, оставшимся один на один с бедой.

Существует приют на средства благотворительных грантов и добровольные пожертвования. Приют нуждается в женских и детских вещах."

http://po-rostovski.ru/news/blog/obschestvo/3828.html